定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文

特斯拉Model Y夺得六月汽车销量冠军,轿车和SUV前十名均已确认

2024/7/9 15:09:43
0浏览

2024年6月汽车销量排行榜已确认,在综合榜里夺得第一名是特斯拉Model Y(参数|询价),六月销量为41110辆;第二名是比亚迪海鸥(参数|询价),为35201辆;第三名是日产轩逸(参数|询价),为25573辆。

以上是综合榜的排名,下面再来看轿车和SUV的排行榜。

由于两厢车主要用于家用的第二辆车,三厢轿车是主流家用车,所以以下车辆均为三厢轿车。

轩逸、朗逸、秦PLUS DM-i位列前三,在这个排名里是将插电混动汽车和纯电动汽车区分开来计算的,如果加上秦PLUS EV则是比亚迪秦排名第一;前十名里的新能源汽车基本都来自比亚迪,另一台车是特斯拉的Model 3(参数|询价),由此可见新能源汽车领域里确实有马太效应的存在,还是希望有更多的品牌打造出更多的爆款车,让消费者有更多的畅销车品牌可以选择。

燃油车阵营里的畅销车不是很多了,不过中端车帕萨特和高端车奔驰E级表现依然抢眼,自主品牌需要更多畅销的中端车;高端车阵营里有表现良好的极氪001和小米SU7,六月销量分别为14383辆和14296辆。

SUV排名榜

特斯拉作为第一名不再赘述,第二名是比亚迪元PLUS、销量为23918辆,第三名是理想L6、销量为23864辆。

前十名里有七辆车来自自主品牌,其中比亚迪主打主流车,AION Y定位与元PLUS相当;高端车依靠理想汽车和问界汽车,问界M7和M9两车的销量表现比较抢眼。理想汽车的第二名是L7,同期销量为10726辆,L9的销量为6841辆,L8的销量为5754辆;其中的理想L9面对问界M9有一些压力,其销量增势没有问界M9那么迅猛,不过这台车产品力也是可圈可点的,或许理想汽车也需要进一步丰富轿车产品线了。

SUV前十名里的燃油车只剩下两台,分别为丰田锋兰达和本田CR-V,德系车和美系车的燃油车均不在榜,大众汽车只有探岳以10876辆的成绩排名第21位,不过奔驰GLC倒是以13600辆的成绩排在第14名,随后是奥迪Q5L的12974辆。

这个数据说明中高端SUV的电动化进程要比轿车更理想,同时也说明合资汽车品牌的压力确实偏大,第三季度应当会有新一轮的中、高端合资品牌燃油车的价格战,燃油车的价格怕是还会有进一步的调整。

不过新能源汽车也进入内卷的阶段,所以价格战将会是全域进行的,七八九月或许会有许多值得抄底的车出现。


天和Auto编辑,欢迎转赞评

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
2348
7.61万
671
3.84万
1173
4.49万
438
1.81万
48
1236
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至