定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文

可能没有免费绿牌 纯电版MINI上市 18.98-26.68万元

2024/7/9 11:06:40
0浏览

纯电版的MINI终于是来了,从他们发出消息要合作,到上市,一共花了6年多,这期间,中国的新能源市场变化太大了,隔壁smart都卖了好久了。那么究竟是好饭不怕晚,还是来得太迟了。咱们一起来聊一聊。

价格贵不贵?

近期上市的纯电MINI COOPER,指导价来到了18.98万元起步。坦白说价格不便宜,但是咱们如果不考虑国内的电动车市场环境,以MINI的定价规律来看,是不是还挺合理的?

单纯从车身、电池、电机这类硬件参数来看,纯电MINI COOPER性价比是挺低的。以入门版为例,接近20万的电车,只有3858mm长,135kW前电机,51.5度的电池,CLTC续航里程456km。就这样的表现,放在普通国产或者合资,顶天也就卖个10万块钱。

比如咱们拿大众ID.3(参数|询价)为例,4.2米的车长,125kW电动机,后驱,52.8度电池,CLTC续航里程450km。现在官方给出的低配起售价是12.59万元。再说刚刚上新款的海豚(参数|询价),9.98万元起步,420km续航,市场上可选的太多啦。

但是MINI向来不是讲究性价比的牌子。就像燃油车时代一样,很多消费者选MINI就是因为它的造型,它的精神,它的小。开过MINI的应该知道,这车的驾驶感受确实不错,路感清晰,刚性不错,转向精准。

但要说它是一台好车,还远远不够。又硬又颠,换挡顿挫,空间狭小,油耗不低。它真正的受众群其实非常小,很多消费者选MINI还是因为造型。但新能源时代,好看的车太多了,就长城自己也有许多针对女性用户的产品。更不用说现在那么多微型车、小型车了。

部分地区或许没有绿牌

电动车给绿牌这事儿是天经地义,但是在魔都上海,有一条比较尴尬的规定,一些低价的微型车,是无法拿到免费绿牌的,比如宏光MINIEV(参数|询价)、云朵。按理说MINI的售价,是符合上海相关规定的,但它的车长差了一点,还不到4米,所以有一些可能它拿不到免费的上海绿牌。

按照目前上海地区的最新车牌拍卖制度,最低成交价是93700元,这个价格如果加上车价,保险,那么就是接近28万的落地价,当然购置税还是免的。就这个价格,可以买到问界M7、Model Y、蔚来ET5T,可选的那就太多啦。

谁会买?

咱们就不考虑纯电MINI COOPER的牌照问题,就当它是送牌照的,就这个价位,这个表现,还真有点上不上下不下的。

比如燃油车时代的老对手smart,相对应的纯电版,精灵#1已经卖了2年了。价格也降到了15.49万元起步。起步就是200kW电动机,带有L2的驾驶辅助、全景天窗、皮座椅,电动调节、后排出风口。电池弱一点,400km续航。就这样的表现比纯电MINI COOPER还便宜3万多。

因此除非是MINI的狂热粉,否则入手纯电MINI COOPER的理由还真不多,就是一般MINI粉可能都不太会入手。

当然现如今中国的纯电市场已经进入到了一个相对完善的环境,各种产品百花齐放。买电车也不是只追求性价比,各种因素要综合起来看。纯电版MINI COOPER的造型设计还是在线的,尤其是车内的多种圆弧形设计,像圆形的中控仪表盘、椭圆形的控制面板、一些特殊的拨杆、装饰件,不乏一些追求个性化的用户选择。

甚至于就是想要一台“纯电”的MINI COOPER,原本可能是考虑燃油MINI COOPER的,但是考虑到电车更好用、更经济、配置更高,选择电动MINI COOPER,这种情况也不是不可能。

从理性的角度来分析,纯电版MINI COOPER来的又迟,表现又一般,真没有买的必要。但从感性的角度出发,造型设计、车内氛围、用车体验有可能也是一个重要的因素。那些不差钱的,追求个性的消费者,选择纯电MINI COOPER的可能性更大。这点和燃油车时代其实差别不是很大,燃油的MINI COOPER就有很多这类用户。

举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
2349
7.61万
671
3.84万
1173
4.49万
438
1.81万
48
1236
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至