定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文
11月造车新势力销量出炉 流量决定销量?
2023/12/2 23:12:35
0浏览

每个月月初,都是各大品牌公布销量成绩的时候,这个月也不例外。尤其是如今已经接近年底,各个品牌纷纷把自己冲量的看家本事都拿出来了,多个造车新势力品牌也都拿出了非常不错的销量表现。

从这次公布的销量数据来看,我们发现了一个非常有意思的规律,那就是最近网络舆论高,流量大的品牌或车型,在销量数据方面都不逞多让,各品牌在2023年的表现也基本已经定型,整体排行也不会有太多悬念了。

十余品牌销量破万

和前几年相比,今年的造车新势力可谓异军突起,公布销量数据的造车新势力品牌中,包含理想、埃安、蔚来、小鹏、深蓝、零跑和问界等品牌在内,共有10个造车新势力品牌单月交付破万。

首先比较有代表性的是理想汽车,11月累计交付41,030台,同比增长172.9%,已经连续2个月单月交付破4万,目前理想汽车全年已经累计交付了325,677辆,提前达成了30万的销量目标。

11月最惊喜的品牌是问界,其单月销量达到18,827辆,其中光问界新M7一台车就交付了15,242辆,累计交付超27,000辆。这俩月流量最高的就是华为,验证了流量即销量的真理,问界品牌从此也算是站起来了。

小鹏汽车单月销量依旧维持在2万辆,已经连续10个月销量环比增长,比较稳健。蔚来这几个月变数较多,11月累计交付15,959台,继7-8月交付高峰之后,整体销量开始回落,好在换电站的业务不用再独自支撑,后面很有可能比卖车还赚钱。

其他品牌,包括哪吒、零跑、深蓝和极氪等品牌也都交付破万,这几个品牌也有一个共同点,那就是以低价和高额的优惠来赢得市场,相对来讲,Stellantis集团的加入也让零跑免除了后顾之忧,也是最有潜力的造车新势力品牌之一。

市场格局更加明显

今年的国内新能源汽车市场,已经从过去的“蔚小理”之争,变成了如今的百花齐放,无论是智能大咖还是传统车企,大家都有各自实力的雄厚的背景,国内汽车市场的竞争格局也越来越明显,表现不行的品牌也逐渐被残酷的市场竞争淘汰。

尤其是这两年,包括问界、深蓝、零跑乃至小米等新玩家的加入,再度加剧了整体行业内的市场竞争,尤其是零跑和问界,分别有着Stellantis集团和华为的支持,无疑是最被行业看好的“参赛选手”,对于很多第一梯队的品牌而言,稍有不慎就会跌落神坛。

如今2023年仅剩下不足一个月,相信为了抢占更多的市场份额,接下来的市场竞争会更加激烈,各个品牌车企之间的竞争也会再度升级,尤其是即将到来的2024年,年销量20万或许是评判一个品牌能否继续在市场中竞争的一道门槛和基础。

写在最后:

曾经某造车新势力创始人撕心裂肺地呐喊“像牲口一样活着”,却最终没有等到翻身的那天,不少造车新势力品牌的领导们如今能做的也就只有安慰自己,先度过今年的难关,明年一切都会好起来,但现实情况却是,即将到来的2024年,绝对不是能够躺平的一年,而是末位淘汰制的一年。

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
247
1.58万
608
2.42万
404
1.96万
269
1.92万
63
4037
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至