定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文
长安启源挑战赛 以“技术”秀不同
2023/12/2 21:34:09
0浏览

如果有人问,传统车企造的新能源车,和新势力之间有何区别,那么最大的差异一定在技术底蕴。就在12月1日,“长安启源挑战赛·数智AI电驱站”活动在重庆举办,通过金卡纳、零百加速、高环极速体验,以及水煮电池等环节,不仅进一步展现了长安启源家族的产品实力,更深刻的秀出了深厚的“技术底蕴”。

值得一提的是,在活动上,长安启源还发布了“双十二购车盛典”权益,为用户创建了更好的服务。可以说,切切实实践行了“领数智进化,向美好跃迁”的品牌理念。

当然,除了“双十二购车盛典”权益,更加吸引我们的还要是长安深刻展现的技术实力。即便只是一个简单的零百提速,亦或者是金卡纳。但深层次的展现出了长安启源深厚的技术底蕴。就比如全球电混首发的10层Hairpin扁线油冷电机技术。

混合驱动时,电机也是主要动力源之一,承担着快速扭矩响应、能量回收、调节工况点等任务。所以长安将重心放在“触电”技术上,对电机进行了创新性设计。就是全球电混首发的10层Hairpin扁线油冷电机技术。

扁线电机的层数,就是在一个定子槽内放入的扁铜线数量。电机层数经历了从2层、4层到6层、8层的过程。目前行业仍以6层为主,少量采用了8层。纯电领域,特斯拉最先在产品上将电机层数做到了10层。混动领域,长安则是全球首个应用10层Hairpin扁线技术的车企。使电机峰值功率达到158kW,功率密度达到7kW/kg。最高效率97.8%,效率90%以上区域超过90%。

并且,数智电驱是一个完整的整体,10层电机也不是孤立的存在,要想将10层电机的能力充分发挥,相关联的系统开发也必须与之匹配,包括高效率高算力的电机控制器、智慧热管理系统、高效传动系统,都必须有卓越的性能表现。

长安启源采用一颗四核、每核300兆算力的TC387芯片作为MCU主芯片。其算力相比竞品的两个单核芯片提升50%,能够实现高精度动态扭矩响应控制,在线微秒级实时监控保护,全场景实时主动降噪,也为智慧控制奠定了算力基础。

在热管理方面,数智电驱采用行业首创的电驱恒温系统。通过智能温控阀实现内外循环,精准温控,快速调温,让油温始终处于60℃高效区,充分发挥10层电机性能。该系统使用定子喷淋和转子甩油的双重油冷方案,电机定子和转子可通过润滑油直接冷却。在高温环境工作时,电机性能不衰减。日常工况时,系统效率最优,能耗更省。

另外,长安启源还采用了自主唯一的全球-柱组合轴承,进而实现高效率传动。毕竟对于长安启源来说,要匹配10层电机把“省“做到极致,传动系统必然也不能拉胯。数智电驱采用自主唯一的全球-柱组合轴承,包括需要承载高扭矩差速器的轴承在内,都采用了效率更高的球轴承,实现传动效率高达98.4%,优于竞品近1%,处于行业领先水准。

球-柱轴承本身都是成熟产品,但多年来一直停留在传动系统的技术规划里。多家车企在电驱/混动立项时,都打算采用球-柱轴承来提升效率。但实际开发过程中,又因布置、可靠性、NVH等各种问题,切换回成本更低、承扭能力更强,但会影响效率的锥轴承。

写到最后:

所以,从此次“长安启源挑战赛·数智AI电驱站”活动中,真的是切实的感受到了长安启源的深厚产品实力。并且此次展示出的,也仅仅只是长安启源的冰山一角,相信,随着长安启源的技术进一步升级,未来势必将对中国汽车工业的发展起到有效的推动作用。市场表现也将会出现巨幅飞跃。

举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
247
1.58万
608
2.42万
404
1.96万
269
1.92万
63
4037
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至