定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文
中保研首测皮卡,长城山海炮结果很“意外”!
2023/12/1 15:48:05
0浏览

还记得中保研吗?就是“干翻帕萨特、又被皓影干翻”的汽车碰撞试验机构。11月29日,中保研发布最新一期测试成绩。有意思的是,皮卡车型首次参评,还拿到了“A·GGG”评分,本期最优。具体情况如何,咱们接着往下看!

时间回到2019年,帕萨特在中保研的正面25%偏置碰撞测试中,发生A柱断裂,拿到了最差的P(较差),在41款参评车型中排名垫底。此次碰撞测试让帕萨特扑街,也成功让中保研C-NCAP名声大噪,超过2006年成立的C-NCAP。

不过,随着皓影碰撞测试成绩的到来,消费者对中保研的公正呼声却戛然而止。碰撞显示,皓影的A柱发生了明显的弯折,防火墙、B柱溃缩严重,但中保研依旧给出了G(优秀)的评价。

中保研让帕萨特翻车,皓影让中保研翻车。可见,汽车碰撞试验机构的测试成绩,只能作为参考。不过,横向对比来看,在本期测试车型中,以长城山海炮(参数|询价)为代表的皮卡车型,还是拿到了极佳的成绩。

长城山海炮是首款进行中保研抽测碰撞测试的皮卡车型,不仅通过了所有测试项目,而且在多个项目中获得了高分,是首款获得“A·GGG”评分的皮卡车型。

具体来看,长城山海炮在车内乘员安全指数、车外行人安全指数、车辆辅助安全指数3大测试中,全部获得G(优秀)评级;在最难获得好成绩的耐撞性与维修经济性中,也获得了A(良好)评级。

相比其他车型,皮卡车型一般采用非承载式车身,车架比较结实,底盘强度较高。在正面25%偏置等碰撞测试中,非承载式皮卡车型更容易获得较好的成绩。是不是刷新了你的认知?

值得称赞的是,在其他方面长城山海炮也获得较高的评级,这反映出长城山海炮的产品实力领先,智能科技配置也很优秀,比肩甚至超越高端硬派SUV。

作为一款大型高性能豪华皮卡,长城山海炮获得较高评级也无可厚非。然而,由于皮卡车普遍注重实用性,更多皮卡车型在安全性方面的投入相对较少,安全性能方面其实存在一定的担忧,而目前还没有经历过中保研的批量测评。

 

 

编后语

安全,是汽车的重中之重。希望中保研能将更多皮卡车型纳入碰撞测试,让消费者看到更多皮卡车型的安全性能。同时,企业还应加强与中保研等权威机构的合作,积极参与碰撞测试,给消费者更多安全信心。

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
247
1.58万
608
2.42万
404
1.96万
269
1.92万
63
4037
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至