定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文

全新一代迈腾印证“优秀是一种习惯”

2024/7/10 11:27:54
0浏览

7月3日,北京启幕的大众汽车科技开放日上,业界看到了它的身影;同日,一汽-大众2800万辆新车下线活动中,它作为标志车型缓缓驶下生产线。

它是全新一代迈腾(参数|询价),7月9日在一汽-大众长春基地迎来正式上市,提供1.5T EVO2及2.0T高功率动力,共推出三款车型,分别为300TSI尊享版、380TSI尊贵版、380TSI至尊版,官方指导价17.99-24.69万元。

坚持科技创新

当前,电动车热潮降温,智能化大潮兴起。起初,行业内一部分人认为电动车和智能化才是“天生一对”;但搭载大众新一代电气架构的全新一代迈腾让业界看到智能化在燃油车上的优秀表现。

在智能化方面,全新一代迈腾通过与大疆、高通、科大讯飞、华为在智能化方面的强强联手,实现了“硬件+软件”的全域进化。该车采用了全新电气架构,带宽、通信速度、数据传输大幅提升,并支持282项全新扩展功能。采用Linux+安卓的“双脑架构“,保障了智能系统的流畅运行和高效响应。

全新一代迈腾配备了IQ. Pilot智能驾驶辅助系统,这套先进的驾驶辅助系统针对国内的实际交通路况研发,整合了带有智能拨杆变道的全旅程智能驾驶辅助、车辆及物体侦测功能、拥堵辅助和预测式自适应巡航等一系列尖端科技。因此,全新一代迈腾可实现最高达130km/h的L2+级智能驾驶,作为大疆针对一汽-大众高标准进行深度个性化研发的智驾系统,IQ.Pilot也是中国第一个获得功能安全产品认证的完整高阶智能驾驶产品。

智能的进步,不仅体现在豪华配置和科技体验,更要通过智能赋能安全。全新一代迈腾同级首搭华为5G-V2X通讯硬件,实现了短程直连通讯功能。此外,Emergency Assist 3.0紧急辅助系统,KA交叉路口辅助,ABA转弯辅助,翻滚保护,防钻车尾,双预紧双限力主动式安全带等多项安全配置,为用户创造了更加智能、安全的出行方案。

在智能化座舱打造上,全新一代迈腾实现了多屏联动。主驾采用10.25英寸全液晶组合仪表,搭配7.11英寸HUD抬头显示,可以实现AR实景画面的无缝连接。中控大屏使用15英寸2K高分辨率大屏,轻松实现车内各类功能。为副驾打造的全贴合屏幕,提供了丰富的娱乐方案和优秀的视觉体验。

得益于8155车规级芯片的强大计算能力,全新一代迈腾相较于上一代车型算力提升2.5倍,车机使用更加流畅。与科大讯飞深度合作定制的Avatar语音助手,可以让用户通过简单的语音命令,轻松完成车道级导航、娱乐、车况、调整空调温度等操作。Avatar可以在20秒内连续多轮次对话,更能精准识别各地方言,反应迅速,对话流畅,大大提升了便捷性。

优秀品牌要坚持创新,一汽-大众成立33年来,始终坚持创新并始终致力于科技革新,从而赢得了广大中国用户的信赖。

传承优秀基因

自2007年引入中国,迈腾一直是德系高品质轿车的代名词,同时也传承着最正统的德系基因,全新一代迈腾依然保持了一贯的理念和高标准。

全新一代迈腾设计出自现任大众外饰设计总监、传奇设计师Marco Pavone之手,应用了“Timeless”超越时间的创作理念,因此全新迈腾在车身轮廓上延续优雅从容,在细节上则呈现流畅动感。

全新一代迈腾沿袭了德系操控与舒适的极致平衡。新车基于MQB-B平台,进行了专属中国用户的调校,全系搭载前麦弗逊独立悬架和后多连杆独立悬架,并通过对减振阻尼的持续优化,使得在减速带等特定工况下震动减少25%。

安全是品质的基础,安全性一直是德系车的强项。全新一代迈腾采用笼式车身结构,高强度钢占比高达81%,热成型件比例达到了28%;此外,车身外覆盖件与底板件均采用100%采用防腐镀锌钢板。同时,针对中国特有的道路和气候条件,全新一代迈腾不仅进行了多项超出国标的专项测试,总路试里程更是达到710万公里。研发周期内多达1400次安全试验、105次整车碰撞试验、465次主动安全测试,让全新一代迈腾满足了CNCAP 2024 五星、CIASI3.0 GOOD的“双一流”安全标准。

有专业媒体人在试驾全新一代迈腾后对其优秀历史做了精辟总结道:“从 1973 年乔治亚罗在纸上画下了第一代大众 B 级车‘Fastback Coupe’运动造型开始,大众B级车就以开创性的姿态引领着整个汽车行业的标准。1996年第五代迈腾车型首次引入了奥迪平台技术;2005年第六代德国大众B级车在欧洲上市,两年后引入国内命名为‘迈腾’;2011年诞生于PQ46平台的迈腾B7L搭载被广泛认可的‘TSI+DSG’黄金动力组合,使其被称为‘小辉腾’;2016 年迈腾 B8L 引入中国,以其最纯正的‘德系血统’再次将国内 B 级车的行业水准推向一个崭新的高度......”

昨夜,全新一代迈腾在长春正式上市,“与诸多科技企业合作让尖端智能科技触手可及”,“执着于品质、严谨且追求完美的德系基因”相得益彰。集中国智能和德国基因于一身的全新一代迈腾,再次印证了 “优秀是一种习惯”!

(图片来源:互联网)

举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
2348
7.61万
671
3.84万
1173
4.49万
438
1.81万
48
1236
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至