定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文

虽然秦L涉嫌虚假宣传,但是这风云A8确实也不咋地啊

2024/6/16 16:55:20
0浏览

在刚刚过去的5月份,奇瑞风云A8售出了2869辆,实现了连续三个月销量上涨,这样说来,销量上涨确实不赖,但是在1月份上市的风云A8,距离现在已经有5个月了,再不济也不应该是2869辆的销售成绩,况且价位还是在11.99万元-14.99万元。

对标的车型是吉利银河L6以及刚刚上市的秦L,在前不久的秦L油耗大战中,表现最为亮眼的就是风云A8了,一个说自己2.9L/100KM的油耗,综合2100km的综合续航,65L的油箱;一个说自己2.8L/100KM的油耗,综合2000KM的油耗,60L的油箱。

在汽车博主测试当中,两款车在不同的应用场景下的油耗分别是秦L 5.5L/100KM,而风云A8的油耗是5.2L/100KM,当然了,即便是理想状态下,两款车也达不到官方标称的油耗水平,毕竟NEDC的测试方式太虚了,可以忽略不计。

但是回过头来看,作为一款油耗比秦L还剩的车型,风云A8还是定位紧凑型车,作为参考,风云A8的尺寸为4780x1843x1487mm,轴距为2790mm,秦L的尺寸为4830x1900x1495mm,轴距为2790mm。在长宽高上秦L都要比A8优秀不少,但是轴距上,两款车型持平,在内部的使用空间上几乎一致。

而就是这么一款还算可以的一款车型,销量就是上不去,再加上这可是奇瑞寄予厚望的新能源轿车。奇瑞称“不再客气”,再加上尹同跃在2023奇瑞科技DAY会议上所说的:“明年,我们非常有信心,我们在新能源的行业排名上就不会像今年这么客气了!我们一定会进入全国头部位置。”足以证明奇瑞有多么重视风云A8。

而在价格上,风云A8的价格为11.99万-14.99万;在上市不到两个月的时间,奇瑞风云A8为提升销量,在3月份推出了远航版,指导价10.99-12.99万元。仔细对比就会发现,奇瑞风云A8指导价10.99万元的远航版和指导价12.99万元的风云A8 2024款127逐风版车型的配置一模一样,配置都没有换一换,而价格方面,新推出的远航版则要比逐风版便宜2万元,也就是变相降价了2万元。

这种事在国产车上屡见不鲜,所以在风云A8这看来,并不算新奇,但是毕竟被割韭菜的感觉并不好受。而风云A8卖不好的最主要原因还是配置太低了,性价比被完爆了,相同价位下的秦L DM-i120KM领先型(11.98万元)和风云A8127凌风版(11.99万元);

秦L要比风云A8多了侧气囊、侧气帘、前后驻车雷达、倒车影像、定速巡航、皮质方向盘、主驾驶电动调节、LED大灯、车窗一键升降、外后视镜加热、自动空调等。

况且一直给消费者灌输奇瑞安全的思想,但是仅看配置,不看外成型钢的扭矩就知道风云A8其实有够敷衍的,低配车型只配备了两个安全气囊,我也一直跟大家说,以安全配置来区分价格的车型基本上不用过于考虑,毕竟汽车上,所有的配置都可以不要,唯独安全不行。

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
2347
7.61万
671
3.84万
1173
4.49万
438
1.81万
48
1236
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至