定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文

2种动力,标配L2+7气囊,油耗4.56升,家用SUV月销12000+,老款优惠近5万

2024/6/16 13:20:05
0浏览

车市竞争加剧,今年丰田针对旗下不少车型都进行了改款,通过或增配或降价的手段来提升竞争力,最近卡罗拉(参数|询价)锐放(参数|询价)也改款了,价格方面基本上跟老款维持不变,不过车型减少了,全系一共就推出8款车型,4款纯燃油和4款油电混动,新款车型主要是针对配置进行调整来提升产品力。

另外新款上市期间,官方还推出了至高1.9万元的限时权益,权益时间即日起至6月20日截止。另外还有置换补贴至高1万元;全系可享0首付、40%首付3年0息、超长2-5年分期、租赁产品至高8年。

来看新车,此次改款的卡罗拉锐放,外观方面并没做调整,还是老样子,一台跨界味道多过于SUV的车型,车头是多边形大嘴配开眼角大灯,前脸用了大面积的黑色塑料装饰,老实说这幅造型并不好看,最起码在对上日产逍客(参数|询价)和本土HR-V等车型时,它的颜值并不占优势。

车身高度只有1620毫米,尤其是大部分车型还都没有配备车顶行李架,所以侧面看上去就像一台抬高了一些的两厢车而非是SUV车型,前悬很长,甚至看上去似乎比后悬还要长一些,也显得较为怪异。

车尾倒是中规中矩,不出挑但也没什么槽点,下包围也是黑色+银色护板装饰,整体看着简单大方。

长度4460毫米,宽度为1825毫米,轴距则是2640毫米,因为上面还有RAV4荣放这样的紧凑级SUV,所以卡罗拉锐放的整体尺寸偏小,仅比小型SUV奕泽IZOA(参数|询价)大一点点,二者轴距则是完全一致。

空间表现上,卡罗拉锐放也并没有比奕泽IZOA领先多少,不过它的后排车窗造型规整,面积更大,采光更好,车顶也更平直,坐在后排有着更好的开扬感,没有奕泽IZOA那么压抑。看上去反而比奕泽IZOA显得大一些。

内饰跟卡罗拉一致,提供7英寸液晶仪表和10.25英寸的悬浮式中控屏,保留了一些物理按键和旋钮,操作上比较便利,不过设计略显沉闷,没什么亮点,对比现如今的同级别国产车型,内饰的竞争力不强。

燃油版车型搭载2.0L自然吸气发动机,最大功率126千瓦,最大扭矩205牛·米,匹配可模拟10速的CVT变速箱;双擎混动版搭载2.0L发动机+电机组成的油电混动,系统综合功率144千瓦,匹配E-CVT变速箱,WLTC综合油耗为4.56升/百公里。

改款车型主要针对配置进行微调,全系标配Carlife/Carplay/Hicar智能手机互联、膝部气囊、L2级驾驶辅助,提供车道居中保持、部分车型增加了前排无钥匙进入和主驾电动调节等功能,升级变化不大。

配置上极具丰田特色,即主动安全配置很全,但在一些基础配置上依旧很拉胯,官方指导价14.98万的豪华版车型,也就是燃油版的次顶配车型,依旧连倒车雷达和倒车影像都没有,还是塑料方向盘和手动空调。

再往下两个级别的配置上就更差了,配的还是卤素光源、手动调节织物座椅,混动版本也大体如此,整体配置水平很一般。实在是有点难以想象到2024年了,一台指导价12.98万起的SUV车型,连倒车雷达都做不到标配,而就是这样的表现,它每个月还能卖出超过12000辆。

不过了解了一下终端的销售价格倒也释然了,2023款车型不少地区优惠力度在4-5万左右,算上购置税、上牌、保险以及贷款等费用,落地价格基本上在10万出点头,这价格加上丰田品牌背书,能卖好倒也不奇怪

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
2349
7.61万
671
3.84万
1173
4.49万
438
1.81万
48
1236
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至