定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文

上汽大通星际L再添新车型,动力版的实力如何?

2024/6/10 17:21:03
0浏览

皮卡市场新车频发,上汽大通也不甘示弱。面向中型皮卡市场,上汽大通推出了星际L动力版车型,起售价11.98万元起。那么,在皮卡市场“内需不振、出口旺盛”的当下,新车的实力究竟如何,能让消费者满意吗?

新车新气象,星际L动力版对外观进行了升级。粗犷和硬朗的设计风格,夸张的大嘴式格栅,整体看起来非常霸气,让很多人过目难忘,车身侧面设计饱满有力,配合大尺寸轮毂以及前后凸起的翼子板,运动感十足。

进入车内,星际L动力版的内饰设计偏向家用SUV风格,非常简约大气,并辅以双拼配色,营造出一种年轻时尚感。10.1英寸液晶触控大屏和电子换挡结构,也和家用SUV不相上下,让很多用户操作起来非常便捷。

智能方面,星际L动力版的大屏可不是摆设,内置了手机互联、语音识别、智能导航、在线娱乐等主流智能科技功能,并配备了PEPS无钥匙进入和一键启动功能,电动座椅也是可选装的配置。

空间方面,星际L动力版的表现也相当出色,其前后排间距达到965mm,十分接近1m了,提供了宽敞的乘坐空间。车辆还采用了全渐变板簧和平底货箱设计,不仅优化了货物的存放空间,还降低了货台的高度,使搬运更加便捷。

动力方面,星际L动力版搭载了上汽π2.0T涡轮增压柴油发动机,最大功率达到105kW,峰值扭矩为360N·m,匹配6AT自动变速箱或6MT手动变速箱。虽然数据不算突出,但很好地平衡了动力和成本的矛盾。

驾驶模式方面,星际L动力版有三种模式可选,分别是ECO、NORMAL和POWER,以适应不同路况的驾驶需求,还配备了博格华纳分时四驱系统和伊顿后桥差速锁,进一步增强了车辆的越野能力。

悬架系统方面,星际L动力版采用前双叉臂螺旋独立悬架和后全渐变式钢板弹簧非独立悬架。这样的悬架在商用皮卡上非常普遍,能够提供强有力的承载能力,并且兼顾前舱的舒适驾乘。

安全方面,星际L动力版满足最新ANCAP、C-NCAP五星安全设计标准,配备了ESP车身稳定控制系统、四轮盘刹、TPMS胎压监测等安全配置。这些安全配置提供了很好的基础保障,但又不过多搭载增加用户购车成本。

编后语

综合来看,上汽大通星际L动力版是一款各方面性能较为均衡的中型皮卡车,无论是日常通勤还是商用拉货,都能很好地满足,符合皮卡车多功能、多用途的用车场景需求,同时也丰富了上汽大通星际皮卡家族的车型选择。那么,问题来了,你觉得这款中型皮卡怎么样呢?

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
1135
4.88万
246
1.01万
744
3.1万
757
3.81万
187
5789
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至