定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文

长超4.9米,搭2.0T混动,配1.1米大屏,油耗6L,比亚洲龙双擎划算

2024/6/10 16:01:17
0浏览

福特EVOS整体实力并不差,但溜背造型加上较高的定价,开局的“第一枪”并未能打响,导致后续销售乏力,几乎到了无人问津的地步,长安福特最近做了调整,将其归入到蒙迪欧的产品序列,作为蒙迪欧运动版车型,这种做法倒是挺不错的。

最近,这台蒙迪欧运动版车型正式上市,就2款配置车型,官方指导价在20.98和22.98万元,这个价格看着不算便宜,但其搭载的是2.0T混动系统,跟现款蒙迪欧的1.5混动以及2.0T燃油车的价格都有重叠,结合整个产品价格体系来看,倒也不算高。

新车在外观上基本跟EVOS保持一致,车头是多边形进气格栅配鳞甲一样的中网,带呼吸样式的变化,有着不错的仪式感,分体式大灯组设计的挺个性,日行灯辨识度高,车头下方还提供了较大的进气口,两侧增加亮黑色装饰条点缀。

侧面的大溜背造型线条顺滑,有着不错的运动感,尤其是橙黄色的车身+黑色车顶撞色设计,配上隆起的肩线,带来很强的力量感,配隐藏式门把手和多辐条双色轮毂。车尾大溜背加持下显得很高,配有贯穿式尾灯组,两侧成C型,辨识度较高。

内饰部分最抢眼的是这块长度达到1.1米的“带鱼屏”,横跨整个中控台,由12.3英寸液晶仪表和27英寸中控副驾屏组成,右侧部分的屏幕可以分屏显示不同的内容,也可以整屏显示单一内容,屏幕显示效果细腻,但车机系统表现一般,体验感不算好。

运动版车型长宽高分别为4920*1920*1600毫米,轴距为2945毫米,跟EVOS保持一致,车内空间非常宽裕,尤其是溜背造型抬高车身之后,后排的头部空间比较宽裕,身高175厘米乘员在第二排可以轻松翘起二郎腿,靠背支持调节,乘坐舒适性不差。

后备厢空间规整,掀背式尾门开启角度大,拿放物品方便,后排座椅支持比例放倒,可以进一步扩展装载容积。

作为整个车系的高配和顶配车顶,蒙迪欧运动版给到的配置比较丰富,标配6安全气囊,顶配还增加了膝部气囊,提供L2级驾驶辅助,配有自适应巡航、车道保持辅助、车道据中保持、主动刹车、车道偏离预警、疲劳驾驶提醒,支持语音识别控制和手机APP远程控制,顶配车型前排座椅提供加热和通风功能,升级10扬声器B&O音响等。

动力方面,新车搭载2.0T发动机与电机组成的EcoBoost E混动系统,发动机最大功率212千瓦,电机最大功率140千瓦,系统综合功率为227千瓦,传动系统匹配E-CVT变速箱,最高车速201公里,WLTC工况下综合油耗6.06升/百公里。提供标准、节能和运动三种驾驶模式,底盘悬架采用的是前麦弗逊后多连杆独立悬架。

美系或者说福特在新能源转型上是比较滞后的,这台搭载2.0T混动的蒙迪欧运动版,放在3年前的话,以这个价格绝对是应对日系自然吸气油混的大杀器,但是放在如今的市场,说实话竞争力不大,连日系都开始推插电混动,弱化油混了,福特也得要与时俱进才行,不过话说回来,如果后续优惠加大,价格合适的话,还是值得考虑的。

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
1135
4.88万
246
1.01万
744
3.1万
757
3.81万
187
5789
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至