定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文

日产:停止对内燃机动力系统的开发投资!

2024/6/6 14:08:29
0浏览

最近,丰田、马自达和斯巴鲁签订协议,共同研发使用汽油以外环保燃料的新一代内燃机发动机。对于转换为纯EV,这几家日系品牌认为还为时过早,因此开展合作继续研发内燃机。而欧洲或美国品牌目前也放缓了激进的电动化策略,但是几个品牌正在考虑放弃内燃机阵容,包括保留转换时间。

在这种情况下,日本日产汽车4日表示将停止对内燃机动力系统的研究开发投资,因此备受关注。

澳大利亚媒体Drive最近向日产非洲、印度、欧洲和大洋洲地区首席规划官弗朗索瓦·贝利提出了“是否正在准备新发动机或计划上市”的问题。

弗朗索瓦对此表示:“我们的未来是EV。日产将不再投资在今后推出的内燃机车型上搭载的新动力系统研发,这是确定的内容。”

日产表示,在从现有内燃机阵容向完全EV阵容转型的过程中,将以日产新一代EV技术和目前采用混合动力的“e-Power”为基础进行开发。但这很难看作是纯EV技术。

该技术与增程式结构类似,汽油发动机只用作电池充电的发电机,而不是利用发动机同时传递动力。

使用类似技术的品牌有使用马自达转子发动机的EV技术。马自达曾将现有的转子发动机用于内燃机上市,最近正在开发的EV车型上使用转子发动机作为电池发电用。

此外,日产还表示,为了最大限度地提高该技术的能源效率和发电时消耗的燃油效率,将开发发挥发动机热效率50%的发动机。2021年初,日产宣布原型e-Power达到研究目标,作为新一代动力系统,e-Power大部分搭载在新车上。相对而言,丰田的三缸、四缸、六缸发动机在2016年的热效率已经超过了40%。

另外,日产不开发新型发动机并不意味着立即停产内燃机型号。日产相关人士指出:“应该考虑到非洲及部分国家目前正在放宽尾气排放限制,以配合排放限制推出新车。”

汽车制造商将根据各国的限制推出符合市场的车型,因此从全球来看,内燃机市场完全停产的时间将有所推迟。

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
1135
4.88万
246
1.01万
744
3.1万
757
3.81万
187
5789
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至