定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文

消息称比亚迪斩获特斯拉储能电池大单,预计年均价值高达35亿元

2024/6/5 15:18:19
0浏览

据“晚点Auto”报道,比亚迪子公司弗迪电池已在今年3月与特斯拉达成上海储能工厂的供货协议,将于明年一季度向特斯拉供应储能电芯。

报道还称,特斯拉上海储能工厂目前只规划了Megapack产品线,该工厂的电芯一供已确定为宁德时代,二供为弗迪。

据悉,弗迪电池与特斯拉达成的供货协议,将确保比亚迪在2025年一季度开始向特斯拉上海储能工厂供应储能电芯。这一合作不仅标志着比亚迪在储能电池领域的技术实力和市场竞争力得到了国际知名电动汽车制造商特斯拉的认可,也预示着双方将在未来的新能源汽车和储能技术领域展开更加深入的合作。

特斯拉上海储能工厂是特斯拉在全球范围内的重要布局之一,该工厂专注于生产Megapack等超大型电化学商用储能系统。

根据规划,该工厂的设计年产能为40GWh,而弗迪电池的订单对应满产状态下将超过8GWh的供应量。这一庞大的订单量,不仅将为比亚迪带来可观的经济效益,也将进一步推动其在储能电池领域的研发和生产能力的提升。

2021年,特斯拉将储能系统的电芯从高成本的三元锂电池换成低成本的磷酸铁锂电池,随后电芯供应商就从LG系能源转换到了宁德时代,后者在2023年成为了特斯拉唯一的储能电芯供应商。

而弗迪电池的加入,将进一步丰富特斯拉的供应链选择,提高其在全球市场的竞争力。

去年底,特斯拉官宣将在上海投产建设储能工厂,今年5月份工厂开工,按照规划,新厂将于2025年第一季度投产,每年能生产超过1万套Megapack储能系统,这些产品主要出口海外,也会在中国市场销售。

业界专家表示,比亚迪拿下特斯拉储能电池订单,不仅是对其技术实力和市场地位的肯定,也将为整个新能源汽车产业链带来积极的影响。随着新能源汽车市场的不断扩大和储能技术的不断进步,比亚迪和特斯拉等企业的合作将为整个行业带来更多的创新和发展机遇。

未来,我们期待比亚迪能够继续发挥其在新能源汽车和储能技术领域的优势,为全球消费者带来更多高品质、高性能的产品和服务。

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
1135
4.88万
246
1.01万
742
3.1万
757
3.81万
187
5789
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至