定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文
突破新领域!雷达RD6移动科研工作站助力生态保护,守护自然奇景
2023/12/3 13:37:52
0浏览

12月2日,海南陵水,吉利雷达针对野外科考场景打造的雷达RD6(参数|询价)移动科研工作站,正式交付海南热带雨林国家公园和阿拉善SEE自贸岛项目中心。

在交车仪式上,海南热带雨林国家公园管理局霸王岭分局局长陈康表示,吉利雷达对热带雨林国家公园保护工作的支持,进一步加速了雨林生态保护的智能化与零碳化;雷达RD6移动科研工作站是非常有价值的野外科研智慧场景解决方案,对长臂猿栖息地的管理具有积极意义。“从雷达RD6上看到了新能源科技对生态保护的赋能,阿拉善SEE将与吉利雷达不断拓展合作,关注环保事业,践行社会责任。”阿拉善SEE自贸岛项目中心秘书长罗稳在现场这样讲道。

与此同时,吉利雷达海南车友会也在当天正式成立,吉利雷达将携手广大用户、公益伙伴一起持续探索无痕出行新模式,共同守护自然奇景。

吉利雷达携手公益伙伴守护自然奇景,助力生态保护

作为首批五个国家公园之一,海南热带雨林国家公园是热带生物多样性和遗传资源的宝库,也是海南岛生态安全屏障,具有国家代表性和全球保护意义。而历经19年发展的阿拉善SEE,已经成为了有着巨大影响力的环保公益平台,展现出了关注环保事业的企业家们的社会责任担当。正是环境保护的初心,让三方达成了本次合作。

吉利雷达作为专注于户外生态的中高端新能源智能汽车品牌,致力于探索低碳生活、创领户外智趣文化,公益环保是吉利雷达的重点关注领域。在“自然无痕”品牌价值的引领下,2022年吉利雷达联合各界伙伴打造了公益IP“守护自然奇景”,倡导无痕出行、绿色守护。

在2022年第一季活动中,吉利雷达联合《国家地理》中文版成立了考察队,以海南2030年禁售燃油车为契机,考察队驾驶雷达RD6开启了一段无痕之旅。从琼海渔港出发,深入万宁兴隆咖啡林,越过黎乡白沙来到澄迈,再沿海岸向西,停驻在海南最大的鸟类栖息地儋州湾,探索多元的无痕守护方式,也发现了老海南的新“奇景”,成为推动当地生态文明建设的重要力量。

2023年“守护自然奇景”第二季也已正式启动,吉利雷达邀约了全国数十位公益守护人和组织一同为生态保护助力。在漠河防火护林守望大兴安岭,在甘肃张掖寻觅兔狲种群踪迹,联合青赣环境交流中心巡护河流,携手黄山九龙峰自然保护区守护华东物种基因库,并同新疆90后新农人管理超级棉田、与国家地理特约摄影师纪录三江源壮美风景。吉利雷达与遍布全国各地的守护人一起,凝聚生态保护力量。

此次交付的雷达RD6移动科研工作站,是“守护自然奇景”第二季的一个重要篇章,也是吉利雷达智慧场景解决方案在野外科考领域的创新应用。

雷达RD6化身移动科研工作站,完美匹配野外科考场景

作为国内首款纯电物联生活皮卡,雷达RD6基于能源、智能、物联三大平台属性构建的全链路能源矩阵,即“充、储、放”一体的能源智慧场景解决方案,让雷达RD6具备了无限的改装可能,完美契合野外科研场景需求。

此次交付的雷达RD6移动科研工作站,其纯电性能、智能放电、自带帐篷、绿色环保等优势,完全满足科研人员在野外场景下工作和生活需求,将成为他们长臂猿监测等野外科考活动的得力助手。

首先,雷达RD6的6.9s极致加速和灵动操控,能够适应热带雨林复杂路况,乘用级全维安全为科考队员全面保驾护航。而国内首创的6kW全场景智能放电,不仅能满足电脑、摄影摄像器材、无人机等工作设备的用电,而且还可以支持做饭、烧水等生活用电,让野外科研也拥有了用电自由。与此同时,雷达RD6自带的轻舟帐篷,让科考队员无需再搭建帐篷,不仅节省了时间,还轻松提升了户外生活品质。更重要的是,作为一款纯电皮卡,雷达RD6零排放的特点,不会对自然环境造成污染,非常适合在国家公园等生态环境中使用;与此同时,雷达RD6不仅没有燃油车的发动机噪音,其电机所采用的“伞频”主动降噪技术让噪音进一步降低,不会惊扰到野生动物,让工作人员可以更加亲近自然、观测野生动物的生存状态。

“雷达RD6移动科研工作站改变了传统工作模式,不仅驾驶舒适,自带帐篷过夜方便,更重要的是让我们在雨林有了充足的电力供应,再也不用背着充电宝进山了。”海南热带雨林国家公园长臂猿监测队队长冯业旺,在交车仪式现场给予了雷达RD6高度评价。

吉利雷达一直致力于构建户外多元生态,探寻全新的无痕守护方式,此次雷达RD6化身移动科研工作站,也是吉利雷达智慧场景解决方案在野外科研领域的重要突破和实践落地。未来,吉利雷达将继续以创新技术和绿色环保为核心,为用户提供户外新生活的最优出行解决方案,并通过汇聚广大用户和公益伙伴的力量,持续为保护自然环境和守护生态多样性贡献力量。

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
247
1.58万
608
2.42万
404
1.96万
269
1.92万
63
4037
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至