定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文
快评11月新势力销量:埃安急需突破,问界零跑疯狂上位
2023/12/2 19:42:32
0浏览

眨眼间,2023年的最后一个月已经到来。虽然目前才刚刚进入12月,但是回顾1-11月的整体车市表现,今年国内车市的最终走势几乎是可以预见的。一个“卷”字,早已无法形容国内车市激烈的竞争环境。

这一点其实我们可以从很多细节方面看出,比如当下已成“不成文规定”的销量公布。起初,只有新势力会在每个月第一天公布销量,而传统车企是否公布销量则完全根据企业“个人意愿”。但如今,画风早就变了,越来越多的传统车企都已经加入了每月第一天公布销量的队伍,甚至有些传统车企公布的比造车新势力还早。这就足以说明,如今国内的新能源汽车市场,已经进入了白热化的竞争。

而在刚刚过去的十一月份,这种市场竞争毫无疑问变得更加激烈。毕竟临近年底,对于销量好的车企来说,无疑要挑战更进一步;而对于销量相对一般的车企,肩上的任务更重,除了要让销量数据更好看一点,还要清库存、求生存。一正一反之间,场面如此割裂,马太效应再次凸显。

首先要说的是理想汽车,根据其官方公布的数据显示,理想汽车11月份销量为41030辆,相较于10月份的40422辆的数据呈现小幅增长。不过根据这个涨势,我们也能看出,目前旗下的L7/L8/L9在现有价格、产品力的情况下,几乎已经发挥到了极限。虽然这三款车已经帮助理想汽车提前达成了全年销量目标。但如果未来理想汽车想再上一步,全指望售价较高的MPV车型MEGA肯定不现实。最终,或许还需要一些更能走量的车型来注入新的活力。

再看销量同样在4万辆+的广汽埃安,其官方数据显示,广汽埃安11月销量为41567辆。虽然从1-11月的累计销量来看,广汽埃安的成绩很亮眼,而且月销量4万辆+的成绩也足以跻身头部。但是,如果与“自己”相比,如今的广汽埃安还是略显后劲不足。毕竟其9月份销量就曾突破过5万辆,而后至今则又再次回到4万辆水平。这也足以说明,昊铂的推出,至少截止上个月还没有为广汽埃安带来太多的销量增长。接下来的广汽埃安,当务之急就是寻找新的突破口。而最新上市的昊铂HT会不会是广汽埃安期待已久的爆款?我们拭目以待。

再看大家关注度比较高的小鹏汽车,11月小鹏汽车销量为20041辆,同比增长245%,并且实现了连续2个月销量2万辆+。不得不说,小鹏汽车还是稳住了,新品G6如愿成了销量的中坚力量,而2024款G9的上市也有明显的崛起势头。反观蔚来汽车,11月销量仅为15959辆,依旧不敌小鹏汽车。不过,近期蔚来与多家车企建立换电相关事宜的合作,总算是对品牌带来了一些正向的影响。

相比之下,原本处在二线阵营的问界和零跑汽车,则已经是实现了上位。据数据显示,问界11月销量为18827辆,同比增长127.93%。其中,问界新M7堪称绝对的中流砥柱。接下来,随着问界M9的到来,问界很有可能再次“遥遥领先”;而零跑汽车也同样出彩,11月销量为18508辆,创下历史新高。

此外,新能源市场中还藏有多支“潜力股”,比如一辆扶摇直上的极氪,11月依旧轻松过万辆,销量为13104辆。深蓝汽车,11月交付16157辆。而此前不被很多人看好的智己汽车,11月也拿出了8703辆的成绩,其中仅LS6销量就占据了8158辆,接下来,智己LS6无疑就是翻盘点。最后,一直相对低调的岚图汽车,销量也在逐步上涨,从10月的6067辆提升至11月的7006辆。接下来,岚图追光PHEV车型的上市,如果价格合适,其很有可能助力岚图汽车向前迈一大步,大家说有没有这种可能性?

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
672
3.05万
780
4.29万
680
3.5万
536
3.42万
736
3.78万
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至