定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文
华为造车又扔出一颗重磅炸弹:百万级MPV即将推出!
2023/12/2 19:19:39
0浏览

10月20日,江淮汽车宣布与蔚来“分手”。时隔1月,江淮汽车12月1日正式发布公告,官宣与华为终端强强联合,优势互补,共同打造豪华智能网联电动汽车。那么,解绑蔚来牵手华为,江淮为何动作频频?问界、智界之后,“第三界”有何看点呢?

作为全球知名的科技公司,华为在智能终端领域具有强大的品牌影响力和市场渠道优势。在汽车领域,华为主要有三种业务模式,分别是汽车零部件供应商模式、华为HI(Huawei Inside)模式、华为智选模式。

江淮汽车是中国自主品牌汽车的中坚力量,集全系列商用车、乘用车及动力总成研产销和服务于一体,同时也是新能源汽车产业的先行者,拥有丰富的新能源汽车研发、制造和销售经验,一直在孜孜不倦地谋求新能源化、智能化转型。

此前,江淮汽车与华为终端合作的消息甚嚣尘上。此次公告的发布,标志着双方在智能新能源汽车领域的合作进入了新的阶段,合作车型有望成为智能电动汽车市场的一颗明星,推动整个行业的发展和创新。

对于华为终端来说,通过与江淮汽车的合作,其华为智选模式进一步获得认可,并借助江淮汽车的生产能力和研发实力,实现从研发到销售的全产业链覆盖。

对于江淮汽车而言,这是继今年4月发布“以智能领导智能”的品牌价值观以来,在智能新能源汽车领域的又一重大进步,迈入“无智能,不造车”的全新征程。

有消息称,双方将充分发挥各自优势,首先推出一款高端豪华MPV车型,售价或达到百万级,预计在2024年第二季度量产。至于品牌名称,到底是“A界”还是“Y界”,目前还不得而知。

相比其他城市,合肥有深厚的造车积淀,拥有包括江淮、比亚迪、蔚来、大众安徽、合肥长安、安凯汽车等整车制造企业,以及国轩高科、中创新航、巨一科技等关键配套企业,新能源汽车产业链非常完整。

因此,合肥常被誉为“新能源汽车之都”。此次江淮华为合作,得到合肥的大力支持。有消息称,华为和江淮的合作,或许不局限于高端豪华MPV领域,高端轿车、高端SUV是否涉及,也不是不可能。

 

编后语

江淮“牵手”华为,意义重大。以江淮为代表的传统车企擅长硬件设计制造,而以华为为代表的科技公司擅长智能驾驶、智能座舱和智能网联,双方有机结合、优势互补,真正实现合作共赢。对于江淮牵手华为,你怎么看呢?北汽的“第四界”,何时官宣呢?

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
247
1.58万
608
2.42万
404
1.96万
269
1.92万
63
4037
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至