定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文
特斯拉皮卡上市交付 折合人民币四十多万 拉一车玉米能不能走绿通?
2023/12/2 10:10:31
0浏览

特斯拉的皮卡终于是上市交付了,在12月1日,在德州的超级工厂,举办了交付仪式。十位被选中的首批车主,由老板马斯克亲自交车。而官网也正式上架了三个版本的相关信息,包括售价。那么问题来了,这车来不来国内,算不算皮卡?

Cybertruck闹过的笑话

要说Cybertruck这个车闹过的笑话,可能就要从它不断跳票,超长的交付周期说起了。自从这台车在2019年被公众知悉,已经过去了四年,经历了三次跳票。

甚至于人风火轮把玩具车都造出来了,这车还没交付,不知道是不是历史上的首次。

而最广为人知的,则是马斯克在发布会亲自演示防弹玻璃被砸碎的尴尬场面了。防弹玻璃一般由多层结构组成,不只是玻璃,普通手枪很难对其造成伤害,更别说贯穿了。虽然之后马斯克在推特上一顿找补,但也没啥用。

果然交付的Cybertruck玻璃并不是防弹的,而是普通玻璃,有可能未来会开放选装。不过它的车身倒是真的很硬,火力比较弱的步枪也无法穿透。

这玩意儿咱们国内可能没啥用,但是放在老美那儿可是大有用处。就今年来说,已经有超过3.5万人死于枪击,另外超过3万人在枪击事件中受伤。他们那里枪击死亡的人数比交通事故还要多,所以那里的车如果能防弹,可比什么AEB有用多了。

进国内能不能走绿通?

特斯拉是一个全球性的公司,按照以往的惯例来说,海外有的,国内也会有。但是这个Cybertruck实在太抽象了。

老美那边地广人稀,红脖子很多,确实对皮卡有很大的需求。就影视作品里很常见的那种。国内虽然有些地区也有皮卡的需求,但是多以低收入群体为主,或者是一些地区的工程用车。让他们选择一台纯电的皮卡,似乎有点不切实际。

而有能力玩得起的用户,大多不会生活在乡村地区。这就暴露出皮卡车型的问题了,很多地方将皮卡与货车划为一等,无法在高峰时段进入城区,更不要说上高架了。倒是应该能走绿通。想象一下一台Cybertruck拉着一车玉米棒子,过绿通,还挺奇怪的。

国内不是没有纯电的皮卡,大通T90、雷达RD6、长城炮新能源版、长安览拓者新能源。但是大多只是政策下的产物,几乎没有销量。

那么也就是说Cybertruck想要进入国内,并且卖得好,就只有以乘用车的身份进来,普通的SUV。

进口价格应该要超过50万元

这次上市交付,价格也一同公布,一共有三个版本,后驱版、四驱版、Cyberbeast三电机版,售价分别是60990美元、79990美元、99990美元。折合人民币大约是43.5万元、57.1万元、71.4万元。就这个价格在海外也算是比较贵的了。

如果是国产,那肯定比这个价格便宜,如果是进口,那可就不好说了。作为参考,特斯拉Model S在海外的售价是74990美元起步,Model Y是43990美元起步。当然这里没有算上补贴啥的。那边的政策咱也搞不懂。

按照上面这个价格,结合国内Model S和Model Y的价格,咱们可以大致按比例推测一下,Cybertruck如果是进口,那么价格应该在56.84-93.19万元。如果是国产,价格差不多是36.94-60.55万元。当然这里只是一个非常粗糙的推算,根本没有任何依据,咱们也就看个乐呵。

假设真的进口了,那么一些有钱的中产,说不定会买来玩玩。像福特的F-150,国内就有不少玩家。以前五十多万就能买,可能要加一点价,现在起步就是72万了,但也有人买。说明市场是存在的。国产咱就不假设了,可信度还不如相信我是秦始皇。

要让特斯拉国产Cybertruck,几乎是不可能的事情,就国内这种环境,大家对于皮卡,而且还是纯电皮卡的接受程度不高,加上政策有很多限制,比如不让进城、停车麻烦,更加制约了购买热情。虽然Cybertruck拥有很炫酷的造型,但是想要在国内看到它,也许还很远。

举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
672
3.05万
780
4.29万
680
3.5万
536
3.42万
736
3.78万
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至