定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文
加速新能源智能转型 一汽-大众第2700万辆整车 ID.7 VIZZION下线
2023/12/2 9:40:29
0浏览

12月1日,一汽-大众第2700万辆整车——ID.7 VIZZION在佛山MEB智慧工厂下线。继去年10月24日第2500万辆整车下线之后,一汽-大众再次刷新纪录,站在了累计生产整车2700万辆的崭新台阶,总用时32年零10个月。活动现场,中国一汽和大众汽车集团(中国)相关领导,一汽-大众经管会成员,员工代表等共同见证了这一重要的里程碑时刻。

一汽-大众第2700万辆整车——ID.7 VIZZION在佛山MEB智慧工厂下线

稳扎稳打,引领电动化新突破

高品质没有终点,创新永无止境。32年来,一汽-大众从最初的1个品牌1款捷达轿车,一步一个脚印,到现在拥有大众、奥迪、捷达三大品牌30余款车型,覆盖量产品牌、豪华品牌、经济品牌,以一款款开创时代潮流和技术趋势的汽车产品,成为了全民汽车梦想的引领者。

仪式现场,一汽-大众董事、党委书记、总经理潘占福在致辞中表示:“2700万辆整车下线的背后,是2700万用户对一汽-大众的信任,是一汽-大众对高品质的不懈追求。一汽-大众始终坚持以用户为中心,为广大用户提供更加优质的产品与服务。作为第2700万辆下线的整车产品,ID.7 VIZZION标志着ID.家族2.0时代的正式开启,一汽-大众也将加快新能源智能转型,走好高质量发展新道路。”

一汽-大众董事、党委书记、总经理潘占福现场致辞

作为中德合资合作的典范,一汽-大众充分借助股东双方优势,全速推进新能源产品布局。一汽-大众(技术)副总经理顾昀斌博士在致辞中表示:“一汽-大众凝聚了德国大众与中国一汽股东双方优势,持续推动技术融合与创新变革,不断强化全面的研发实力。作为大众集团‘in China for China’战略下的诚意之作,ID.7 VIZZION传承了大众的安全和高品质基因,紧跟中国消费者需求,全面升级用户的智能体验,代表着未来纯电动汽车领域前进的方向。”

一汽-大众(技术)副总经理顾昀斌博士现场致辞

智领先行,ID.家族开启2.0新时代

一汽-大众始终坚持“以用户为中心”的经营理念,深刻洞察用户场景需求,立足用户视角在产品层面持续创新,带给用户更高品质的产品和更智能的体验服务。以此次下线的第2700万辆整车ID.7 VIZZION来说,其作为大众MEB平台全球首款纯电旗舰轿车,延续了ID.家族车型的卓越性能和可靠品质,更在全维安全、智能体验、舒享配置、造型设计等方面全面进化,真正实现“质变”和“智变”。

佛山MEB工厂员工与ID.7 VIZZION

与传统汽车相比,电动车不仅要考虑传统车身结构的安全,还需要保证“三电”系统的安全,秉持着纯正的德系品质和前沿技术。全维安全上,ID.7 VIZZION “两手抓、两手硬”,一方面ID.7 VIZZION采用了三维立体笼式车身,热成型钢占比超32%,不仅做到了高安全、高舒适、低振动的车身结构,还实现了整车振动传递的低灵敏度设计;另一方面,ID.7 VIZZION电池采用四重隔热结构,从电芯到电池包开展了436项安全测试,只为用户的每一程安全抵达。

当下,智能化体验已是电动车的“必修课”,基于对用户用车场景的深刻洞察,ID.7 VIZZION在智能交互上实现了颠覆性升级,采用了全新一代车机操作系统ID. OS 2.0、15英寸智能2K悬浮屏、AR HUD智能导视、ID. Mate 智能管家以及全新的科大讯飞语音交互等先进配置,支持“可见即可说”,在车机UI界面设计、操作流畅度及语音交互等体验上大幅提升。

15英寸智能2K悬浮屏及ID. Mate AI智能管家

任何时代,空间、舒适都是消费者高度关注的价值。ID.7 VIZZION 采用全新一代的内饰设计语言,将智能科技感、豪华质感融入创新环抱式一体科技座舱,同时,通过Smart Air隐藏式智能空调、SkyView智能光感天幕等,实现了智能、人性化的车内舒适度调节,给予用户极致细腻的舒适享受。

造型设计方面,ID.7 VIZZION采用了“自由之形”设计理念,用户可直观感受到高级、先锋与科技的美,而美感正是来源于优雅流畅的车身线条,悬浮式的车顶和动感的掀背造型,他们不仅具备设计美学,还拥有优秀空气动力学设计,进而实现设计美学和强大功能性的平衡统一。

ID.7 VIZZION采用了“自由之形”设计理念

未来,ID.7 VIZZION将与ID.4 CROZZ和ID.6 CROZZ组成一汽-大众纯电三剑客,进一步开拓新能源市场新格局,覆盖更多用车场景,服务更多用户,加速实现下一个里程碑。

奋进新程,勇担汽车强国时代先锋

32年来,身为推动中国汽车工业崛起的开拓者、先行者和引领者,一汽-大众始终勇担汽车强国时代先锋的责任。作为中德合资合作的典范,一汽-大众肩承企业公民担当,上缴税金超6700亿元,拥有3.9万余名正式员工,带动产业上下游创造近50万个工作岗位,近五年,在绿色环保、灾害救助、儿童关爱等多个领域,累计投入超亿元,销量规模位列中国乘用车行业第一阵营。

一汽大众积极推动企业成长与国家发展、产业变革同频共振。以长春基地为起点,从成都到佛山,从青岛到天津,一汽-大众不仅建起了一座座现代化工厂,更成为推动当地民生发展、惠泽产业壮大的一座城,成就了“一座基地一座城”的佳话。

站在2700万辆整车的崭新台阶上,一汽-大众将积极开展新能源转型,大力推动纯电及混动技术发展,引领智能网联汽车时代。面向未来,一汽-大众将继续以时代先锋的角色,在建设中国式现代化进程中发挥“压舱石”作用,为实现“汽车强国”目标而不懈奋斗。

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
672
3.05万
780
4.29万
680
3.5万
536
3.42万
736
3.78万
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至