定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文
11月新能源谁主沉浮?众多品牌表现抢眼!
2023/12/1 23:06:02
0浏览

2023年12月1日,国内多家新能源汽车品牌发布11月销量公告。虽然金九银十已经过去,但是11月车市热度依然不减。为了冲击年底销量目标,各家车企密集推出新车,在广州车展上发布多款重磅车型,极大活跃了车市,拉动了汽车消费。

不少车企抢抓“双11”节点,纷纷推出花式营销和各种促销手段,本来中国车市价格战在2023年就没有停止过,各家品牌也拿出压箱底的绝技,包括奖励积分,限时降价等诸多手段。这对于消费者来说,这注定是一场消费盛宴。

上汽大众ID.家族

上汽大众ID.家族11月销量达到1.56万辆。其中ID.3作为主力,交付量达到1.2万辆。进入2023年下半年,ID.3来到12万元价格区间,其销量也迎来高速发展,已连续4个月销量破万。在ID.3的热销带动下,ID.4X和ID.6X两款纯电SUV也实现稳步增长,上汽大众ID.家族站稳“合资销冠纯电首选”的市场地位。至此,上汽大众ID.家族累计销量也达到了20万辆。

ID.家族目前还提供个性化改装服务,已上线改色膜、星空天幕膜、轮毂改装、数字钥匙等,以满足年轻用户的多样化需求。

ID.家族销量的持续增长,主要原因有二,一是本身出色的产品力,二是大众强大的品牌影响力。另外,上汽大众依托完善的经销商网络和线上超级APP,在用户运营上取得了消费者的信任,并加速品牌年轻化步伐。

有消息称2024年一季度ID.3要换磷酸铁锂电池,可以降成本1.9万元。意味着新款ID.3或迎来官方降价,起售价有望降至15万元以下。实际成交价将会相比现款更低。此外,全新高端纯电轿车ID.NEXT也将于明年投放市场。

问界汽车

11月AITO问界系列共交付新车18827辆。其中,问界新M7交付量达到15242辆,累计交付超27000辆。预计12月可交付新车23000辆,2024年起单月交付能力预计将达到30000辆。

ATIO问界新M7自今年9月12日上市以来,两个半月累计大定突破10万辆。此外,问界M9即将于今年12月上市,预订量已突破3.3万辆。

AITO问界M5系列上市至今累计交付高达12万辆。今年以来,AITO问界M5智驾版、AITO问界新M7相继上市,问界的产品实力增强是销量取得突破的重要原因。

赛力斯方面表示,依托领先的智能制造实力、整车制造经验以及强大的供应链管理能力,赛力斯汽车智慧工厂正全力以赴加速AITO问界新M7的产能提升,以实现生产和交付的“垂直上量”。

问界的成功也给其他合作伙伴起了好的示范作用,未来,华为联盟的盘子将会越来越大。

理想汽车

根据最新公布的数据,理想汽车在11月的销量达到了41030辆,同比增长172.9%;凭借理想L系列三款车型,理想汽车连续两个月交付量超过四万辆,再次领跑新势力车企。不仅如此,截止11月30日,理想汽车全年交付量已达32.57万辆,提前实现了30万辆的年销目标。

同时,李想表示12月将挑战交付5万辆,这一目标表现出以下几点信息:一是理想汽车的信心,二是对自身产能的充足准备,三是消费者对自己的满意度。

理想的成功,得益于其产品定位面向家庭用户,精准满足了这些用户的用车需求。同时,渠道方面,理想汽车将在年底零售店总数达到463家,售后维修中心和授权钣喷中心360家,交付中心92家。而这还也是理想销量能够取得出色成绩的保证。

红旗新能源

红旗品牌11月销量成绩出炉,销量达到39600台,同比增长578%。官方海报表明,红旗新能源车型已经连续两个月销量破万。

目前,一汽红旗在售的新能源产品有红旗E-QM5和红旗E-HS9两款车型。未来3年,红旗新能源将密集推出15款车型,分别覆盖A、B、C、D级轿车,SUV及MPV全部细分市场。目前,红旗品牌共有14款车型,红旗H5、红旗HS5、红旗E-QM5是销量主力。

在竞争激烈的2023年中,造车新势力的悲喜并不相通。

广汽埃安11月销量达到4.1567万台,同比增长45%,1-11月累计销量434056辆,这销量数字和广汽埃安2023年50万台的销量目标相差了65000多辆,以目前的埃安的月销量要想完成目标难度非常大。

据了解,昊铂HT售价21.39万元起,定位为一款中大型纯电SUV,上市半个月交付近2000台。短期指望这款车型支撑销量还不可行,要想形成助力还要看明年。

蔚来11月交付汽车15959辆,同比增长12.6%,环比10月销量同比小幅下滑,这和理想、小鹏的增长态势相比,蔚来陷入了增长瓶颈期。从二季度财报来看,蔚来巨亏60亿,同比扩大119.6%,环比扩大27.8%,毛利率为1%,处于下滑态势。

因为业绩表现不佳,蔚来前不久还裁员10%。在刚刚结束的广州车展上,蔚来汽车联合创始人兼总裁秦力洪甚至说出:"蔚来汽车不会倒闭,也不可能倒闭。"这样的话,也在某种程度上说明了蔚来汽车的处境并不好。

最近蔚来传出的利好消息当属和长安吉利在换电领域达成合作,据李斌透漏,未来有4~5家车企在谈。随着合作伙伴的增多,蔚来的换电业务将迎来发展机遇。

《百姓评车》汇总目前已公布的11月品牌销量数据:

比亚迪11月销售301903辆,同比增长 31.1%。

五菱汽车11月新能源销量59372辆,环比增长66%。

广汽埃安11月销量41567辆,今年累计销量超43.4万辆。

理想汽车11月交付41030辆,同比增长172.9%,30万辆年销量目标提前完成。

长城汽车新能源乘用车11月销量31170辆,同比增长142.32%。

小鹏汽车11月交付20041辆,同比增长245%。

问界全系11月交付新车共计18827辆。其中问界新M7交付新车15242辆,累计交付27000辆。

零跑汽车11月交付18508台,同比增长130%。

蔚来汽车11月交付15959辆,同比增长12.6%。

极氪11月交付汽车13104辆,同比增长约19%。

哪吒汽车11月全系交付12506辆。

智己汽车11月销售8703台,智己LS6销售8158台环比增长125%。

岚图汽车11月交付7006辆,同比增长365%。

创维汽车11月交付3936台,连续六个月实现销量3000台以上。

百姓评车

通过11月新能源汽车销量数据,我们发现各家品牌的市场表现出现强者愈强的情况。理想汽车提前完成年度销量目标,问界突飞猛进,岚图汽车、极氪、零跑保持强势姿态。现在市场压力来到发展态势较弱的品牌。

不过,新能源汽车淘汰赛正在进行当中,未来胜败尚不得而知。2023还剩下最后一月,至于在12月冲刺阶段中,各家车企表现如何,我们拭目以待!

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
247
1.58万
608
2.42万
404
1.96万
269
1.92万
63
4037
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至