定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文
岚图,进入状态
2023/12/1 19:00:30
0浏览

从目前来看,岚图离既定目标又近一步。

12月1日,岚图汽车公布最新交付成绩。数据显示,今年11月岚图交付新车7,006辆,同比增长365%,环比增长15.5%;本年累计销量4.03万辆,较去年同期增长129%。据了解,自今年6月以来岚图汽车销量已实现6连涨,尤其是从8月起其交付量保持增长幅度均保持在每月千辆以上。

 

今年上海车展期间岚图汽车CEO卢放曾表示,“今年的销量目标是翻1-2倍”,即达到3.88万辆-5.82万辆,而在11月10日举办的东风智能新能源品牌SHOW上,岚图汽车总经理助理、岚图汽车销售公司负责人邵明峰表示,“岚图将于12月冲击1万辆的月销量,争取全年突破5万辆!”

可以肯定的是,无论是目标翻1-2倍还是5万辆,岚图完成上述目标指日可待。虽然目前来看岚图的交付量呈稳步攀升态势,但相较于埃安、深蓝等“创二代”品牌,岚图的销量和声量均有待提升。

对此,业内人士分析“岚图汽车可以说是生不逢时。其首款车型上市于2021年,彼时定位于豪华赛道的蔚来、理想等品牌年销量都尚未突破10万辆,消费者对纯电豪华汽车接受度依然不够广泛,且相比于蔚来、理想等造车新势力来说,岚图在营销、造势等方面较为传统,未能成功向市场传播足够的影响力。”

不过,目前来看岚图已逐步摸索出适合自己的发展路线。截至目前,岚图汽车目前已完成了“三年三款车”的产品布局,产品覆盖SUV、MPV、轿车三大品类,分别为岚图FREE、岚图梦想家和岚图追光。

 

除此之外,岚图汽车首款电混轿车岚图追光PHEV已在广州车展开启预售。作为岚图汽车的首款电混轿车,追光PHEV定位为“新行政电动旗舰”。该车拥有同级最长的262km纯电续航和1,260km综合续航,配备百万级可预判魔毯底盘和同级唯一L2.9级智驾辅助系统,新车将于12月5日正式上市。

“如果说传统豪华PHEV是基于政策因素、‘油改电’的过渡性产品,那么追光PHEV则要做一款‘划时代的产品’,将豪华车市场真正带入混动时代和智能电动时代。”岚图CEO卢放在广州车展接受媒体访问时表示,“未来中国新能源车市场还将处于快速发展阶段,未来5年左右,传统燃油车会被新能源车替代”。

作为佐证,中汽协数据显示,今年1-10月国内新能源汽车产销量分别完成735.2万辆和728万辆,市场占有率达到30.4%。其中,纯电动车累计销售516万辆,同比增长25.2%;而插电式混合动力车累计销售211.6万辆,同比增长82.6%。因此有分析认为,插电式混动将占据新能源车市场的更多份额。在此趋势的影响下,合资品牌与自主品牌的结构、豪华车市场格局都将迎来巨变。可以说,岚图追光PHEV既是划时代的产物,又是政策性的产物。

 

伴随着销量增长、产品推进的同时岚图汽车销售渠道也在有序扩张。据了解,自品牌成立以来岚图汽车一直采用直营模式。去年,岚图又在最初的直营体系基础上,推出了“自营+伙伴”的直营生态体系。截至今年11月底,岚图汽车在全国已开设岚图空间、岚图旗舰店、岚图交付服务中心等275家门店,海外14家,覆盖全球110座城市。

“岚图汽车仍在继续加大对渠道的布局,售后服务网点目前已经突破300家。预计到今年年底,岚图汽车的全国门店会接近430家。”此前岚图汽车销售服务有限公司总经理助理李博晓透露。

销量不断增长,产品、销售渠道有序推进,在岚图汽车渐入经营正轨时资本市场也为其抛来利好消息。今年6月岚图汽车宣布与中国工商银行、中国银行、中国农业银行、交通银行、中信银行、招商银行正式签署银企战略合作协议,共获得150亿元授信。

 

值得一提的是,这是继去年11月获得近50亿元A轮融资后,岚图汽车在资本市场的又一重大事件。仅隔半年岚图汽车又得到资本市场的青睐,获得150亿元的银行授信,实力打破此前业内对其产生的质疑。除此之外,岚图还明确表示接下来会进行B轮融资,后续还有IPO规划,将不断拓宽融资渠道。

从目前岚图汽车的状态来看,岚图在产品交付量、新品推进节奏、核心技术等方面都已步入正向轨道,如若能够按此前计划完成IPO,背靠资本市场和政府支持的岚图将给业内增添更多想象空间。

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
247
1.58万
608
2.42万
404
1.96万
269
1.92万
63
4037
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至