定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文
从“走出去”到“走进去” 深蓝汽车开启全球化征程 迈向世界舞台
2023/12/1 18:39:27
0浏览

11月29日,第40届泰国国际汽车博览会在曼谷盛大开幕。深蓝汽车携两款海外版右舵车型DEEPAL L07与DEEPAL S07参展并宣布在泰国市场正式上市,这不仅是深蓝汽车拓展海外市场的重要里程碑,更是深蓝汽车全球化战略的关键一步。

深蓝汽车CEO邓承浩向现场媒体、合作伙伴及观看直播的用户、粉丝分享了两款产品亮点,长安汽车执行副总裁李名才公布产品价格——DEEPAL L07售价1,329,000泰铢(约合人民币273,056元),DEEPAL S07售价1,399,000泰铢(约合人民币287,438元)。泰国盲订开启仅45小时订单突破6452台,DEEPAL L07与DEEPAL S07的独到魅力瞬时便征服了泰国用户。

长安汽车执行副总裁李名才

高品质产品亮相海外 深蓝汽车出海首站告捷

此前,深蓝汽车在中国市场,曾用时14个月创造了自主新能源品牌最快突破10万辆的销量的纪录!市场与用户的双重认可,也证明了深蓝汽车旗下车型强悍的实力,与独具魅力的驾驶体验。正如深蓝汽车CEO邓承浩所言:“DEEPAL L07与DEEPAL S07两款车型作为深蓝汽车全球化的代表作品,不仅在设计上独具匠心,更在智能科技和驾驶性能上有着出色的表现。两款车型均搭载了先进的智能驾驶技术,可提供全方位的安全和舒适体验,代表了深蓝汽车在推进国际化战略,打造全球化车型方面的决心和能力。”

深蓝汽车CEO邓承浩

DEEPAL L07与DEEPAL S07基于EPA1全电数字平台打造,搭载了高效的电动机和先进的电池技术,为驾驶者提供出色的续航里程和动力表现。其中S07 NEDC续航里程485公里,L07 NEDC续航里程540公里,充分满足当地用户的日常需求。智能科技方面,双车均搭载高通骁龙8155芯片,拥有强大的算力和高效的信息处理能力。双车配备L2级驾驶辅助系统,集成了多项高阶驾驶辅助功能,极大提高了行车智能安全性。

此外,两车也有各自的优势和特点。DEEPAL S07定位兼具卓越美学设计和驾乘乐趣的智能纯电SUV,外观辨识度极高,并拥有同级领先的舒适乘坐空间。S07拥有中控台豪华游艇式的环抱设计,整体内饰更具悬浮感、高级感和舒适感,给用户带来轻盈舒适的亲和驾乘感受。DEEPAL L07定位集合运动美学、驾驶乐趣于一体的后驱纯电掀背轿跑。拥有低重心,扁宽前脸、前低后高车身设计,动感体态媲美超跑。L07的造型设计,曾在2023年斩获全球工业设计界顶级设计大奖——德国红点奖中的产品设计奖。值得注意的是,此前泰国副总理兼商务部长普坦亲身体验了深蓝DEEPAL S07、L07并称赞道:“新车造型设计、内饰体验让人震惊,十分期待这样好的产品在泰国市场推广热卖”!

前瞻布局与技术底蕴 擦亮中国“智造”名片

作为脱胎于传统车企的新能源汽车“新实力”,深蓝汽车以“打造世界一流电动车品牌”为使命。面对汽车产业电动化、智能化的加速演进浪潮,深蓝汽车在科技创新方面进行了一系列前瞻的战略布局,并坚持两条腿走路,在坚持自研的同时,也以开放的态度与生态伙伴携手推动行业发展。

深蓝汽车在新能源技术路线上,以发展纯电动技术为基础,同时考虑对纯电动汽车的补能速度做创新。目前,在国内市场中,深蓝超级增程技术,已经赢得了广泛的市场认可,因“原力超集电驱”和“原力智能增程”的技术创新,深蓝超级增程技术解决了汽车驾驶性能与低油耗之间的矛盾。这两项技术在去年和今年分别获得了中国芯十佳新能源动力系统奖项。

今年11月,深蓝汽车发布了包括高阶智驾辅助Deepal AD以及智能操作系统Deepal OS在内的深蓝全场景智慧出行智能化解决方案。深蓝高阶智驾辅助Deepal AD聚焦用户使用频率最高的高速、城区、泊车三大场景,可实现高速领航、城区巡航与车内泊车、远程智能泊车、循迹倒车、代客泊车等多项功能。深蓝智能操作系统Deepal OS拥有全新UI、全新应用、智慧导航、Deepal GPT等众多功能。Deepal AD和Deepal OS还将不断进化,借助软件和算法的进一步提升智能化水平,探索更有魅力的绿色出行。

与此同时,深蓝汽车也携手生态合作伙伴,开展了一系列的技术创新,为未来发展奠定了更坚实的基础。2023年8月,深蓝与华为签订合作框架协议,双方将聚焦汽车智能化领域,共同推进新技术在智能电动车领域的研发与应用,在此之后,11月25日华为与长安汽车签署了《投资合作备忘录》,宣布将成立一家新公司,专注于智能网联汽车的智能驾驶系统及增量部件的研发、生产、销售和服务,这也令深蓝汽车迎来了“左手天花板,右手遥遥领先”的重大发展契机;11月24日,深蓝汽车联手长安汽车、宁德时代共同合资成立的时代长安动力电池有限公司,迎来首款电芯产品下线,这也预示着“金钟罩”电池即将为深蓝汽车的高质量发展提供更多的助力。另外,深蓝汽车作为唯一车企,当选了中国化学与物理电源行业协会动力电池应用分会第二届理事会的理事单位,任期5年,在电芯技术获行业认可的同时,足以证明深蓝汽车在中国动力电池行业的地位与影响力。

推进全球化布局,让全世界看到深蓝速度

据悉,首批80台泰国量产出口车已于11月26日晚在装船仪式上正式启航,这批车辆的出口标志着深蓝汽车在泰国市场的布局已经进入实质性的操作阶段。这一举措不仅将为泰国消费者带来更智能、更环保的出行选择,也将为深蓝汽车在全球范围内的市场拓展注入新的活力。

预计在2025年深蓝将完成在泰国主要城市的布局。未来,深蓝汽车还将积极助力泰国实现“30/30政策”,即到2030年,本土化生产汽车中电动汽车占比达到30%。这一目标不仅体现了深蓝汽车对于未来出海战略的坚定信心,也展示了其积极推动全球绿色出行转型的社会责任感。

以泰国为“出海桥头堡”,深蓝汽车将继续以全球化视野,不断推进国际化战略。未来,深蓝汽车将积极拓展海外市场,包括东盟、欧洲等地区。通过提供更多具有魅力的绿色出行选择,为全球消费者带来更加便捷、智能和环保的出行体验。

随着深蓝DEEPAL L07和DEEPAL S07两款车型打入东南亚市场,深蓝汽车也开启了全球化征程的新篇章,也展示出了在新能源领域的技术实力和创新能力,随着深蓝汽车全球战略的加速,我们相信深蓝汽车强大的实力和无限的潜力会被更多人看到,深蓝汽车也会成为中国汽车品牌向全球递上的一张“智造”新名片,为全球消费者带来更具深蓝魅力的智能绿色出行解决方案!

举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
670
3.05万
779
4.29万
680
3.5万
536
3.42万
736
3.78万
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至