定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文
最低仅15万起,两款超级能打的合资纯电SUV推荐
2023/12/1 18:29:13
0浏览

对于想要一款大尺寸纯电动SUV的用户来说,别克E5先锋版是目前市面最具性价比的选择之一。

虽然在目前的新能源汽车市场,中国品牌的纯电动车型不论产品力还是销量都遥遥领先,但老牌的合资厂商也并非没有一战之力。为了与自主品牌竞争,不少合资品牌的纯电动车都祭出了降价大招来抢夺市场。经过价格调整之后,有些合资品牌的纯电动SUV已经在市场上显示出强劲的竞争力,销量持续走高。以下,我们将为大家推荐两款目前终端优惠过后性价比非常突出的合资纯电SUV供大家选车参考。

上汽通用别克E5先锋版

指导价:16.99万元

为了与自主品牌纯电动SUV竞争,上汽通用在今年10月推出了一款别克E5先锋版车型。这款车最大的特点就是中大型SUV的定位,但售价仅16.99万元,主打的就是一个超高性价比。试想一下,在燃油SUV热销的年代,如果上汽通用推出一款售价仅16.99万的昂科旗,是不是得卖疯?其实,别克E5先锋版就是采用的这种以高打低的产品策略。而事实上,这套策略也非常奏效,目前别克E5先锋版的销售行情火爆,很多门店已无现车,需要预定等车了。

外观方面,别克E5先锋版整体给人的感觉显得前卫且时尚。

 

配置方面,虽然为了控制成本与价格,别克E5先锋版缩减了诸如:外后视镜电动折叠/锁车自动折叠、可开启全景天窗、前排手机无线充电、主驾驶座椅4向调节、副驾驶座椅2向调节、主/副驾驶座椅电动调节、前排座椅加热、主驾驶座椅电动记忆等配置,但也同时保留了:30英寸6K分辨率一体式仪表+中控双联大屏、VCS智能座舱、高通骁龙8155芯片、OTA升级、5G网络、倒车影像、真皮方向盘、NFC数字钥匙、前排多层隐私玻璃、自动空调、9喇叭音响系统等主要配置。

尺寸方面,别克E5先锋版的车身长宽高分别为:4892/1905/1681mm,轴距2954mm,定位五座中大型纯电SUV。

智驾表现方面,别克E5先锋版依旧配备通用eCruise智能驾驶辅助系统,具备L2级智能驾驶辅助能力。并同时搭载丰富的主动安全配置功能,包括:方向盘离手监测、AEB主动刹车、并线辅助、车道保持辅助等。

 

性能方面,别克E5先锋版与智享标准续航版(售价20.89万元)共享一套动力配置。其采用单电机后轮驱动,搭载68.4kWh三元锂电池,最大功率输出180kW,峰值扭矩330牛米,0-100kph加速7.6秒,CLTC续航里程545公里,并同时支持快充和慢充。另外,别克E5先锋版的电池组也同时享受八年或十六万公里质保。

点评:别克E5先锋版虽然为了控制售价而削减的一些配置,但这些配置对于日常使用的影响都不大,完全可以通过后期加装各种附件来解决需求。对于普通消费者来说,相比起这些舒适性配置,别克E5先锋版在设计、空间、动力以及续航方面都没有任何缩水,这才是真正的实惠。对于想要一款大尺寸纯电动SUV的用户来说,别克E5先锋版是目前市面上同级别产品中最具性价比的选择之一。

一汽-大众ID.4 CROZZ纯享限量版

指导价:19.39万元(终端价:14.8万元左右)

虽然一汽-大众ID.4 CROZZ没有进行明确的官降,但今年10月新推的入门版车型ID.4 CROZZ纯享限量版,实际上已经是采取降低购买门槛的方式来争夺市场了。关键目前在终端市场,ID.4 CROZZ的整体优惠幅度都非常大,而纯享限量版的终端价格已低至14.8万元左右(根据不同门店差异而定),这可以说是非常具有性价比了。

外观和内饰方面,没什么可太多值得说得,一汽-大众ID.4 CROZZ纯享限量版采用了大众ID.系列的家族设计语言打造,整体风格简洁时尚,内饰的档次感不错。

 

配置方面,ID.4 CROZZ纯享限量版配备了5.3英寸液晶仪表屏+12英寸悬浮式中控屏。车机系统为智慧车联,支持:在线导航、智能语音控制、苹果Carplay/安卓Auto手机互联、车联网、OTA升级等功能。其它配置还包括:倒车影像、不可开启全景天窗、后排隐私玻璃、外后视镜加热、自动空调、7喇叭音响系统等。为了缩减成本控制售价,ID.4 CROZZ纯享限量版配备了规格为235/55 R19的前后轮胎和塑料方向盘,并同时取消了电动感应尾门。

尺寸方面,ID.4 CROZZ纯享限量版的车身长宽高分别为:4592/1852/1629mm,轴距2765mm,定位紧凑型纯电SUV。

智驾表现方面,ID.4 CROZZ纯享限量版大众IQ.Drive辅助驾驶系统,具备L2级智能驾驶辅助能力,并同时配备多项主动安全防护配置。

 

性能方面,ID.4 CROZZ纯享限量版采用单电机后轮驱动,最大功率输出下调至125kW,峰值扭矩310牛米与其它车型相同。由于三元锂电池容量缩小为55.7kWh,ID.4 CROZZ纯享限量版的CLTC续航里程也缩减至442公里。充电效率方面,ID.4 CROZZ纯享限量版依旧支持最大100kW快充且同时支持慢充。

点评:虽然在动力和续航方面有所缩减,但考虑到终端价格仅在15万元左右,一汽-大众ID.4 CROZZ纯享限量版依旧充满吸引力。如果你只是需要一辆日常通勤代步且产品质量可靠的大牌紧凑型纯电SUV,15万左右的一汽-大众ID.4 CROZZ纯享限量版还是非常香的。

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
672
3.05万
780
4.29万
680
3.5万
536
3.42万
736
3.78万
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至