定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文
传承华彩,一路向前,比亚迪国宝守护计划郑州站
2023/12/1 11:39:46
0浏览

12月30日,比亚迪在郑州的国宝守护计划,邀请河南主流媒体共同走进河南博物馆,通过行业专家的讲解以及现场的参观,一同欣赏国宝之美,走近国宝背后的故事,体验文物修复,并了解如何保护文物国宝。

活动现场专家们讲解文化历史以及在侦破丢失文物案件付出的艰辛历程,我们一起共同守护国宝,更多的了解文物保护,关注遗失文物,并普及文物保护知识。

作为中国企业,比亚迪持续注重传递中国文化及中国力量,并践行时代担当。本次将目光聚焦一个个中国文物,发起「比亚迪国宝守护计划」,希望通过自身可实现的影响力,唤起公众对文物的保护意识,并让大众发现藏在国宝美学、技艺背后的一个个中国智慧与中国精神。

央视《中国国宝大会》第三季已于9月30日上线,节目以“从国宝读懂中国”为主题,围绕全国140多家博物馆的近千件文物精品,让选手和观众通过文博知识竞答开启一段中华五千年文明的探索之旅。

本次比亚迪以《中国国宝大会》文化推广官的身份与栏目达成合作,并将助力国宝文化推广,通过系列延伸内容,让大众看到藏在国宝背后的中国技艺、中国审美、中国哲学,以及一个个历史答案与真相。

9月19日,全国文物犯罪线索举报平台起正式上线运行,广大群众和网友无需下载APP软件,平台上线,是继“全国文物犯罪信息中心”和“中国被盗(丢失)文物信息发布平台”之后,相关部门在打击防范文物犯罪方面又一重要举措,将有助于进一步形成工作合力,提升实战效能,激发全社会参与文物保护的热情,切实推动打击防范文物违法犯罪工作高质量发展。

本次国宝守护计划中,比亚迪将携手“全国文物犯罪信息中心”,借助自身可触达影响力,助力“全国文物犯罪线索举报平台”推广,让更多群众了解文物保护相关入口,同时关注遗失文物,并普及文物保护知识。

比亚迪除了在车内实体按键坚持使用中文来标注外,也在产品中不断融入中国文化及概念,让传承成为对国宝好的守护,用实际行动践行着中国文化的传承担当。比亚迪王朝产品logo以汉字书法+中国朝代呈现,展示中国千年文化传承与盛世自信。比亚迪家族龙颜“Dragon Face”设计,融入中国龙造型。比亚迪唐家族“中国结”尾灯造型,简洁动感,点亮效果犹如艺术品,还原传统文化的设计精髓。比亚迪高端汽车品牌“仰望Logo的灵感取自甲骨文“电”。

同时,比亚迪的车型采用了丰富的中国色彩,如汉EV的千山翠限量版,灵感来源于程俱的《三峰草堂》中的诗句,将中国山水点翠绘画的翠青色调与汽车设计完美结合。这样的设计不仅注重美学,更是对中国文化的尊重和传承。

除了外观设计,比亚迪的技术也融入了中国元素。比如,比亚迪的云辇系统,命名灵感来自古代顶级的出行载具。这一系统不仅展示了比亚迪在技术上的领先地位,更是对中国传统文化的创新诠释。

比亚迪集团董事长兼总裁王传福在《2022比亚迪社会责任报告》中表示:“企业规模越大,肩上责任越重。”比亚迪一直致力于中国文化的传承和发扬,而“比亚迪国宝守护计划”则是其社会责任的具体体现。通过这一计划,我们有机会更深入地了解中国的国宝,同时也更多地了解并支持比亚迪在传承中国文化方面的努力。

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
247
1.58万
608
2.42万
404
1.96万
269
1.92万
63
4037
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至