定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文
“一代鸽王”特斯拉Cybertruck,终于交付了10辆,售价43.4万!
2023/12/1 10:56:32
0浏览

12月刚开始,特斯拉就传来消息,“难产”四年的Cybertruck赛博皮卡,终于交付了10辆!为此,马斯克亲自送车主上车,复刻砸玻璃名场面。那么,Cybertruck真的能如期交付了吗?

从首次发布到开始交付,特斯拉Cybertruck花费了4年时间,被业界称为“一代鸽王”。当发布时,其未来主义的外观设计、曝光的动力性能,让很多人印象深刻。据悉,特斯拉Cyberturck的预订量达到200万辆。

然而,随着交付的开始,大家开始注意到,这款皮卡的最终售价高达60990美元起,比预售价贵了3万美元。具体来看,其后轮驱动版本60990美元(约43.4万人民币)、全轮驱动版79990美元(约56.9万人民币)、野兽版99990美元(约71万人民币)。

其实,特斯拉Cyberturck并不缺乏竞争对手。如福特F-150闪电、雪佛兰Silverado EV和Ram 1500纯电,性能、续航等与Cybertruck接近,但售价更为亲民。以福特F-150闪电为例,其售价为49974美元起,比Cybertruck便宜近11000美元。

有一说一,特斯拉Cyberturck受到“赛博朋克”类艺术作品的影响,车上没有一条曲线,车辆就像是由几块钢板拼接而成,确实比较吸引人。不过,其造型虽然前卫,但制造难度偏大,实车质量依旧有待检验。

再来看性能。官方称,特斯拉Cyberturck采用车身一体化电池(CTC)和一体化压铸车身,0-96公里最快2.6s,拖拽能力达到4990千克,强过第四代柴油F350,有效荷载达到了1134 公斤,“野兽模式”性能更好。

说实话,特斯拉Cyberturck真的“比卡车更实用,比跑车更性能”,一定程度上代表了皮卡的发展潮流。但是,在现实生活中,这些功能是否实用,是否值得如此高昂的售价呢?

小编觉得,尽管特斯拉Cyberturck“难产”4年,饱受质疑,但丝毫不会影响重视粉丝们的热情,如果产能有保障,很快能实现较高的交付量,成为特斯拉迎战2024的一大利器。

但是,诸如可能存在的制造缺陷,如悬架、车身密封、噪音、制动、操控等,特斯拉还得谨慎对待,至少交付给消费者的新车,不要有这些问题。否则,Cybertruck的吸引力将被问题打败。

编后语

总有人说不可能,但是现在我们做到了。这是马斯克在交付活动上所说。确实,从轿车到SUV到跑车再到轻型卡车,马斯克带领特斯拉一直在努力,竭力打造出色的产品,看到未来汽车的模样。希望这次,特斯拉Cyberturck不要再“难产”了!

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
247
1.58万
608
2.42万
404
1.96万
269
1.92万
63
4037
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至