定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文
比亚迪,一个以技术为驱动公司的出海之路
2023/11/30 11:54:57
0浏览

之前去比亚迪总部探营就被“比亚迪是一个技术驱动的公司”这句话所打动,因为我还看到了那面巨大的专利墙,这可以说是比亚迪的根基所在。现在刚看完对比亚迪品牌及公关处总经理李云飞的专访,让我对这个体会再次加深。

我们都知道比亚迪早期做的是电子代工业务,但在“出海”这方面,比亚迪在创建之初就有所规划,1995年成立的比亚迪,在三年后的1998年便在荷兰成立了第一个海外公司,全球化征程在那时就已经开始部署,并且比亚迪还精准的选择了欧洲、拉美和东南亚东盟等,具有战略意义的海外市场作为其国际化的主战场。同时,比亚迪的几款全球化车型也是实力强劲,向世界展示中国品牌在技术上的绝对优势。

对于在营销方面的破圈,比亚迪也是全面性的,不仅有公益的山河中国、为地球降温1℃来彰显企业的社会责任感。像音乐节,英雄联盟、王者荣耀各大赛事也让比亚迪收获了大量年轻用户群体,让比亚迪成为各个年龄段的朋友。

最后李云飞说道:“为了这两三年的国际化发展成果,比亚迪已经默默耕耘了20年。”这再次让我感受到了比亚迪作为一个技术驱动的公司,在研发和创新方面的追求。也正是因为这份执着,让比亚迪走的更快更远。

 

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
247
1.58万
608
2.42万
404
1.96万
269
1.92万
63
4037
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至