定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文
10万级“宜商宜家”大皮卡,大道全能者和全新一代铃拓该选谁?
2023/11/30 11:52:43
0浏览

在10万级“宜商宜家”大皮卡市场中,江铃大道全能者和五十铃全新一代铃拓(参数|询价)都是最近备受关注的热门车型。它们以出色的综合实力和广泛的应用场景,进入了越来越多用户“左手事业、右手生活”的购车必选清单和对比清单。接下来,我们就从两款车的动力、空间、配置及外观等方面进行一下综合比较,看看哪款车更能满足用户“工作事业两不误”的终极需求。

性能提升,大道全能者动力强劲

“宜商宜家”需要勇往直前,澎湃的动力无疑会让用户在经营事业与家庭的路上干劲十足。大道全能者搭载2.3T汽/柴发动机,其中,第五代柴油Puma发动机,全球装机量达1000万台以上,可靠性久经市场验证,能提供130kW/450N·m的最大功扭,行业领先;2.3T FEU汽油发动机基于国际知名发动机平台打造,最大功扭180kW/400N·m,同级最强。强劲的动力让大道全能者更能帮助用户在创富路上领先一步,也更能助力用户带家人去畅享“跨山越海”的乐趣。

再看全新一代铃拓,其全系搭载JE4D25柴油发动机,最大功率为110kW,峰值扭矩为400N·m,不仅在最大功扭方面逊色于大道全能者,且在可靠性方面还需要市场的进一步验证。

空间充裕,大道全能者运载更有“量”

“宜商宜家”需要超大空间,无论载货创富,还是全家出行,充裕的空间都不可或缺。大道全能者拥有标准厢和长厢两个版本,整车长宽高为5450(5685)×1935×1872mm,轴距分别为3270mm和3470mm。同级领先的车身尺寸赋予其同级最优的乘坐空间,不仅前后排间距达到865mm,还具有1500mm的肩部空间,驾乘更舒适。此外,大道全能者还拥有17处内部储物空间,轻松满足驾乘者随身物品收纳。

大道全能者货厢尺寸为1546(1785)×1595×546mm,货箱尺寸、货箱容积都达到了行业同级第一的水平。该车还在货箱与车架之间采用了橡胶止震块设计,在颠簸路段,能有效降低货箱震动达50%,不仅装得更多,还能确保货物在运输途中不易损坏。无论是装载能力,还是细节处理,都彰显了大道全能者更能切实解决用户用车需求的巧妙设计。

全新一代铃拓同样提供标轴和长轴两个版本,整车长宽高为5265(5590)×1870×1850mm,轴距分别为3125和3380mm,货厢尺寸为1495(1820)×1530×490mm。无论是车身尺寸,还是货厢尺寸,全新一代铃拓相对于大道全能者都处于劣势,载人空间、载货能力大打折扣。且在确保货物安全方面,全新一代铃拓也缺少大道全能者的贴心设计。

丰富配置,大道全能者驾乘更舒适

“宜商宜家”需要智能与舒适,在皮卡乘用化的当下,丰富的智能与舒适配置不仅可以提高驾驶便捷性和舒适度,还能让用户在全家出行中享受更多乐趣。大道全能者内饰偏向豪华SUV,仪表盘采用传统指针式+中 央显示屏彩色仪表组合,显示足够清晰。10寸中控大屏支持手机互联,还可选装J-Link智能网联系统,大大提升了出行便捷性和舒适感。多级发泡仿皮座椅,乘坐舒适感有质的飞跃。前后排USB&12V取电口及后排吹脚风口,都极其贴心。多项智能与舒适性配置让大道全能者更加符合皮卡成用化趋势,从而为用户带来全新的皮卡驾乘体验。

此外,LED大灯、前后双雷达、尾门缓降、上下车拉手等,提升了整车档次感;无钥匙进入/启动、多功能方向盘、感应雨刷、自动空调、外后视镜电动调节等,带来了诸多便利;胎压监测、ISOFIX儿童座椅接口、倒车影像、上坡辅助、陡坡缓降等,让出行更安全。

全新一代铃拓配备9寸中控屏幕,集成了智能化车机和人机交互系统,并支持OTA远程升级。座椅方面,全新一代铃拓采用反向弹性震动式全包裹座椅,提供了更好的乘坐舒适性。此外,雨量感应雨刷、无钥匙进入、寻车等功能也进一步提升了出行便利性。但相对于大道全能者更加丰富的配置,全新一代铃拓稍显诚意不足。

硬派美学,大道全能者造型更年轻

“宜商宜家”需要时尚升级,爆棚的颜值让用户在任何场合都能“派头十足”。大道全能者采用以简驭繁的硬派美学,更大、更方正的组合式大灯霸气十足;尺寸夸张的中网采用了横贯两段式的镀铬饰条,粗犷大气;整车丰满硬朗的肌肉线条,进一步增加了整车的力量感。更年轻的造型设计让大道全能者更加对味年轻用户的审美与喜好。

颜值方面,全新一代铃拓延续了五十铃家族化设计,其在辨识度方面稍具竞争力。但同质化前脸缺乏美学内核,对于追求时尚和个性的年轻用户来说,吸引力明显不足。

通过上述对比不难发现,大道全能者拥有更强的动力、更大的空间、更丰富的配置以及更高的颜值,更能助力户把事业和生活经营得多姿多彩。同时,相对全新一代铃拓11.58万-14.98万元的官方售价,大道全能者11.38万-14.08万元的官方售价也更具优势,且江铃大道一级经销商超过350家,远高于五十铃的200家经销商,购车、维修都更为方便。如果你正打算购买一辆“宜商宜家”的大皮卡,大道全能者无疑是更好的选择。

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
247
1.58万
608
2.41万
404
1.96万
269
1.92万
63
4037
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至