定位中…
搜索
消息 历史 收藏
中文
这样选车更轻松 - o3:体验
2023/7/20 11:19:40
0浏览

网络上有很多汽车试驾博主,当我们选定车型范围之后可以参考他们的观点。但很多博主不是为流量就是有品牌合作,为流量的可能偏向于找出车的槽点而夸大,品牌合作者更偏向于引导购买,所以会更多地去描述优点或设计,比如一个大灯就可以做大篇幅阐述。

我们直接引用一段:“灯组采用了矩阵LED的方案,不仅照顾到造型上的美感,同时不失科技感,经典和科技的融合很是和谐。这不是一种盲目的跟随更像是审美的轮回,赋予了它新的生命力。”

这实际上对用户没有任何价值。

而每个人的审美和感受都千差万别,很多时候并没有对错之分。所以还要观察哪些是对我们有用的,你更期待之处是否符合预期?那么就需要带着这些疑问亲自到店体验。所谓适合的才是最好的。

出于销售目的,多数4S店的试驾车都提供次顶配或顶配车型。如果可能,我们要尽量选择自己打算订购的车型,这样更接近真实用车感受,不要被高配车的各种配置所迷惑。

1、静态

外观、内饰,做工用料、空间、坐姿,车内噪音、异味,还有很多人需要的车机系统的便捷性和流畅度,以便进一步了解车辆是否符合自己的需求和期望。

2、动态

4S店一般不会允许客户信马由缰地去跑,而是在签订责任书之后指定一条路线,这条试驾路线不会很长,所以要集中精神体验,疑问要及时与陪驾的销售顾问沟通。

从点火、起步到加减档、加速、转弯、制动和手刹及全车灯光使用情况等,观察车辆运行是否顺畅、安静、舒适等。

如果有可能的话,感受一下高速驾驶的情况,高速行驶的稳定性、抓地感,一定车速时方向是否发飘。无其他车辆时,蛇行来感受操控;还可以按不同车速时急刹车的感觉,比如 40km/h 、 60km/h 、 80km/h 的车速急刹车,检查制动时的脚感、灵敏性以及方向的稳定性。

3、什么是好车?

对厂商来讲,销量高就是好车。对个人而言,车的价格与价值成正比,满足你所有合理的需求,可以给你带来超预期的体验,即使存在一些缺点也都在忍受范围内。

人无完人,车无完车。在不同人眼中,好车的定义也不同。绝大多数车主买车之后的主要使用场景就是上下班、周末出游、家庭出行等等。

对于多数人来说,能够“忘记”的才是最好的:用车的时候总能可靠地出行,行车的时候不会受噪音异味影响,乘坐的时候跟坐在家里的沙发没什么区别,需要维保也不必花费太多,偶尔出现事故也不会伤及乘员。安全、好开,省心,舒适,就是好车。

标签:
举报
全部评论.0
0/150
发布
按热度 按时间
    暂无评论,快来抢沙发吧
0作品
0粉丝
0获赞
他的作品
查看更多>
热门选车号
670
3.05万
779
4.29万
680
3.5万
536
3.42万
736
3.78万
友情链接
点赞
评论
收藏
分享至