当前位置:首页 > 新闻汇总 > 行业

全球汽车论坛关注"新一轮产业发展战略支点"

  • 来源:中国经济网 2016-6-1210:44

中国经济网重庆6月6日讯 今日,以“新一轮产业发展的战略支点——中国机遇:‘十三五’规划《中国制造2025》”为题,“2016全球汽车论坛”在正式开幕。近千位汽车行业内外的中外嘉宾齐聚重庆,就业界热点话题展开为期两天的头脑风暴。

全球汽车论坛新闻通气会现场

在5日下午的新闻通气会上,中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会会长王侠认为,当前,全球经济呈现出缓慢复苏态势,主要经济体国家经济增长步伐不一,经济环境的不确定性依然突出。

而新常态下的中国经济,正处于增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期的“三期叠加”的特定阶段。经济增速虽有所放缓,但一定时期内,经济仍将保持增长趋势。“十三五”规划的全面实施,以及《中国制造2025》战略规划的提出让中国经济站在了全新的更高起点上。

王侠介绍,这一背景下,本届论坛将主题设置为“新一轮产业发展的战略支点——中国机遇:‘十三五’规划《中国制造2025》”,以聚焦中国经济以及汽车行业的未来。

据了解,今年的全球汽车论坛设置了多个环节,将围绕全球汽车行业未来的发展格局、十三五对于汽车工业的推动、中国汽车如何实现转型升级、企业创新以及营销战略、未来汽车技术发展的方向、新能源汽车、零部件供应商的生存与发展、企业并购对汽车工业发展的作用、智慧城市、汽车后市场、互联网+汽车等多个全球及中国汽车业普遍关注的议题展开激烈争论。

此外,本届论坛还在以往成功经验的基础上开拓创新,从广大听众实际需求出发,推出以兴趣小组形式召集起来的四场小型研讨会,讨论具体而又细微的行业问题。

中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会会长王侠致辞

据介绍,参与本届论坛的950人中,三分之一来自主机厂,六分之一来自供应商及经销商,六分之一来自汽车相关领域,另外三分之一则由中外媒体构成。在172家海内外媒体中,海外媒体17家,自媒体34家,共计344名记者进行现场报道,中国经济网也派出报道小组积极参与新闻报道。

除了国内外知名车企、零部件企业的高管应邀参会外,本届论坛更迎来了来自美国、加拿大、法国、日本等多国代表团。同时,美国、法国还搭建了国家馆。论坛国际化程度再创新高。

此外,全球汽车论坛在形式上不断推陈出新,除了论坛主议程、新闻发布会及小型研讨会,组委会同期还安排了丰富多彩的会余活动。包括贵宾见面会、联谊沙龙、车展参观以及多场政商之间、企业之间的双边交流活动等等,使与会嘉宾在繁忙的会议之余能够进行充分的互动交流。

据介绍,2016中国重庆国际汽车工业展与论坛同期举行。本届车展进口品牌阵容创历届之最,包括劳斯莱斯、宾利、保时捷等在内的共计30多个进口品牌亮相本次车展,百万进口豪车超过200款。一场顶级豪车盛宴正在本届重庆车展精彩上演。

<< 上一页1下一页>> 本页阅读全文
按键盘上的"← →"键也能翻页

关键词:汽车,零部件,共计,创新,论坛,供应商,会长,嘉宾,研讨会,支点

分享给好友:

历史数据汽车销量/